Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Партнера Hogan Lovells в Лондоне уволили за необоснованные расходы в размере 1 млн. фунтов стерлингов.

11 мая 2011 г., 59-летний партнер судебной практики Hogan Lovells Кристофер Грирсон (Christopher Grierson) был уволен за необоснованное расходование средств после 30 лет работы в фирме

24.05.2011

Кристофер Грирсон работал в должности партнера в течение долгого времени (до объединения он более 30 лет проработал в Lovells) и был известен как профессионал высокого класса, сейчас ему 59 лет.

Одно из наиболее известных дел с его участием - судебная тяжба BCCI (Bank of Credit and Commerce International) против Bank of England. Ранее, будучи членом совета партнеров Lovells, он консультировал Financial Services Authority (орган финансового регулирования и надзора Великобритании) в связи с администрированием деятельности Lehman Brothers.

На протяжении десяти лет он консультировал Deloitte & Touche, а одним из последних его клиентов был российский консорциум ААР в деле о совместном предприятии Роснефть-BP.

Скандальные обстоятельства были выявлены в результате внутренней проверки, которая началась еще в начале прошлого года. Действовал Грирсон самостоятельно и, как выяснилось, за последние 4 года вплоть до декабря 2010 г., отнес на расходы более чем 1 млн. фунтов, которые не были обоснованы и были потрачены, в основном, на авиаперелеты.

Фирма заявляет, что ни клиенты, ни юристы не пострадали. Теперь партнер, который активно сотрудничает с проверяющими, обязан вернуть всю сумму в течение 14 дней.

Помимо внутреннего расследования, началось следствие специально уполномоченного органа Solicitors Regulation Authority (объединение юристов Англии и Уэльса) куда Hogan Lovellls заявила о выявленном нарушении. Сбор доказательств займет несколько месяцев, по итогам Грирсон предстанет перед Адвокатским Дисциплинарным Трибуналом, который будет решать вопрос ответственности, в том числе дисквалификации и выплаты штрафа.

Несмотря на заявления фирмы это событие вызвало шквал возмущений среди юристов фирмы, которые на различных площадках в интернете выражают сомнения в том, что действия партнера фирмы не нанесли ущерба юристам. 

Дело в том, что последние 4 года - это то время, когда юридические компании урезали бюджет, сокращали зарплаты и сотрудников, обосновывая это экономией средств. За это время в Lovells были уволены  79 сотрудников - юристы и back office (апрель 2009 г.). Уже в Hogan Lovells была сокращена практика недвижимости ( июль 2010 г. ), налоговая практика (февраль 2011 г.).

1 млн. фунтов за 4 года - это приблизительно зарплата 4 юристов за тот же срок - заявляют сами юристы: "говорить о том, что юристы не пострадали в результате действий партнера, который так вольно обращался с деньгами компании, представляется, по меньшей мере цинично". Интерес вызывает и то, как можно было не замечать утечку средств в течение такого длительного времени?

Также много вопросов возникает у наблюдателей относительно того, почему фирма не обращается в полицию. Как заявляют представители Hogan Lovells, если к делу будет подключена полиция, то фирме придется разглашать слишко много конфиденциальной информации, что может нанести еще больший вред.

Несмотря на множество возмущенных голосов, есть и другие мнения. Многие юристы одобряют действия фирмы, не побоявшейся такого скандала ради наведения порядка. Они считатют, что не в одной только Hogan Lovells партнеры очень вольно обращаются с деньгами. Однако только Hogan Lovells отважилась на публичное разбирательство.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 7182 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты