Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX о концессии в автодорожной отрасли

Практика ГЧП и инфраструктуры VEGAS LEX провела мероприятие по формированию и применению концессии в автодорожной отрасли для сотрудников Федерального дорожного агентства (Росавтодор) и ФКУ "Дороги России".

20.04.2017Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

19 апреля 2017 года юридическая фирма VEGAS LEX провела мероприятие на тему "Концессия: что нужно о ней знать для развития автодорожной отрасли?" для сотрудников Росавтодора и ФКУ "Дороги России".

С приветственными словами к участникам обратились Елена Семенова, начальник Управления правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Федерального дорожного агентства, и Иван Григорович, начальник ФКУ "Дороги России".

Руководитель Практики ГЧП и инфраструктуры Денис Штирбу подробно разъяснил участникам суть концессии, её актуальность для автодорожной инфраструктуры, какие виды концессий существуют, каков целевой результат в концессии для инвестора и для государства; рассказал об особенностях и преимуществах концессий в автодорожной сфере, о сути теории общей стоимости владения и распоряжения применительно к автодорожным проектам.

О том, с чего начать запуск концессии и как проверить реализуемость инвестиционной идеи по концессионной модели, рассказала юрист Практики ГЧП и инфраструктуры Олеся Хитяник. В частности, юрист осветила ключевые признаки концессии, разницу между запуском проекта в формате частной концессионной инициативы и конкурса; объяснила, какие проекты не могут признаваться концессией.

Старший юрист Практики ГЧП и инфраструктуры Ирина Долгих представила пошаговый алгоритм формирования концессии, объяснив, почему алгоритм необходим и в чём его суть, из чего состоит организационно-правовая модель концессионного проекта, каковы риски проекта, как их выявить и управлять ими. Участники также узнали о контрактной модели проекта, как подготовить проект решения о заключении концессионного соглашения и сформировать условия концессионного соглашения. Алексей Харламов, старший аналитик компании InfraONE, дополнил выступление информацией о видах источников финансирования концессионного автодорожного проекта и возврата инвестиций.

Старший аналитик компании InfraONE Станислав Кочев и Ирина Долгих рассказали о сложностях структурирования платежного механизма в рамках проекта с учетом вариативности условий концессии и требований бюджетного законодательства, администрирования платы концедента и капитального гранта, а также с учетом новых рисков ФАС России.

Юрист Практики ГЧП и инфраструктуры Дмитрий Пицков и Станислав Кочев в завершении мероприятия рассказали о контроле концедента за исполнением соглашения, о том, как контроль влияет на эффективность реализации проекта, его развитие и эволюцию, о соотношении контроля проекта и контроля исполнения обязательств концессионера, принципах контроля концедента и его инструментах.

***

С более подробной информацией об услугах VEGAS LEX в сфере государственно-частного партнерства можно ознакомиться здесь.

 


Прочитавших: 1084 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты