BEST LAWYERS 2018! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Почему не приняли возражение на судебную экспертизу



13.04.2017ООО "Ай-Эс Консалтинг", www.iscons.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к арендатору, ООО, о взыскании 1,55 млн. руб. необоснованного обогащения и процентов. Суд первой инстанции удовлетворил его лишь частично, взыскав с Ответчика 562,7 тыс. руб. Истец подал апелляцию, упирая на то, что Заключение судебного эксперта было ненадлежащим доказательством. Причина: оценка ставки аренды проведена на основании земель сельскохозяйственного назначения, меж тем, исследуемый участок относился к категории земель промышленности и транспорта.

Арбитры Госкомпании отказали. Почему?

 

 

 

В 2014 г. Общество получила по договору субаренды полосы отвода трассы М-1 “Беларусь” в Одинцовском районе. Однако начало их эксплуатировать еще в 2012-м, из-за чего ГК и подала иск. Суд назначил экспертизу по делу для установления рыночной стоимости арендной платы. Эксперт заключил, что та составляет 604 179 рублей.

Пояснив: на стоимость з/у влияет потенциальная возможность строительства на нем. Рассматриваемые же участок, несмотря на свою категорию, имеет существенные ограничения в использовании, так как существует особый режим для дорожных полос. Следовательно подбор в качестве его аналогов земель промышленного назначении, где возможно строительство промышленно-складских объектов, исказит стоимость. А Суд отметил, что эксперт использовал все три метода оценки.

С одной стороны безупречная защита экспертом своего Заключения. С другой, Истец все же имел возможность его оспорить, но вовремя не подал возражение. В итоге, Суд принял Заключение как надлежащее доказательство .

 

Компания Ай-Эс Консалтинг рекомендована Арбитражным судом г. Москвы. Является членом Ассоциации судебных экспертов «Национальная Палата судебной экспертизы», Входит в ТОП-20 оценочных компаний по оценке недвижимости по версии RA Expert   и Топ-30 по версии Коммерсант. ДЕНЬГИ. Наши консультанты с готовностью подскажут Вам, как правильно ходатайствовать о судебной экспертизе, когда подать на нее возражение, как защитить отчет об оценке в суде

Свяжитесь с нами по тел.: 8 (968)726-60-20 или по электронной почте: e.perezhogin@iscons.ru.

Наш сайт: http://www.iscons.ru/

Страница в соцсетях: https://www.facebook.com/intcons/

 


Прочитавших: 776 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты