IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Игорь Чумаченко в эфире телеканала РБК о переселении малого бизнеса из хрущевок

28 марта 2017 года партнер, руководитель Практики "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической фирмы VEGAS LEX Игорь Чумаченко предоставил комментарий для телеканала РБК в программе "Главные новости". Тема сюжета: Малый бизнес переселят из хрущевок.

29.03.2017Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

«Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы »» 2-х дневный семинар 29-30 ноября 2017

28 марта 2017 года партнер, руководитель Практики "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической фирмы VEGAS LEX Игорь Чумаченко предоставил комментарий для телеканала РБК в программе "Главные новости". Тема сюжета: Малый бизнес переселят из хрущевок.

Программа, которая предполагает переселение людей из квартир в так называемых хрущевках, была объявлена мэром Москвы Сергеем Собяниным на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Речь идет о пятиэтажных домах, массовое строительство которых велось в Москве с середины 1950-х годов до 1972 года*. По предварительным оценкам под снос попадут почти 8 тыс.домов. Для реализации этой программы были срочно разработаны поправки в закон о статусе российской столицы. Москвичей пообещали переселить в новые дома того же или соседних районов.

Данная программа коснётся и собственников нежилых помещений на первых этажах сносимых пятиэтажек. В отличие от владельцев квартир, согласно законопроекту, собственникам нежилых помещений могут предложить помещение в любом районе города, что влечет за собой потерю клиентов, не говоря уже о расходах. В законопроекте отсутствует информация, касающаяся арендаторов, непонятно как расторгать с ними договора, особенно те, что заключены на несколько лет. Предпринимателей также ограничили в судебных маневрах, в суд они пойти могут, однако поскольку решение суда вступает в силу немедленно и подлежит немедленному исполнению, возможности и последствия обжалования решения суда ограничены. На заключение нового договора у бизнесменов 2 месяца**.

"Соответственно он может обжаловать, конечно, это решение, но вопрос будет только касаться размера предоставляемой площади и других параметров, но помещение это он уже себе не вернет, его обяжут либо освободить помещение, либо подписать договор и освободить", - говорит Игорь Чумаченко.

Работа над законопроектом еще идет.

Эфир программы: 28 марта 2017 года в 16:00. Ознакомиться с записью можно по ссылке.

***

*Источник РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c82ab39a79475aa6684e5c

** Источник РБК: http://tv.rbc.ru/archive/spravki/58da65bd9a7947fd45770951

Подробнее о деятельности Фирмы в области "Недвижимость. Земля. Строительство" можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 628 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События













Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты