Litigators 2017! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Вебинар Максима Матвиенко

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Команда антимонопольной практики Capital Legal Services защитила интересы компании-производителя медицинского кислорода в споре с антимонопольным органом

Команда антимонопольной практики Сapital Legal Servises доказала отсутствие нарушений антимонопольного законодательства со стороны компании, поставляющей медицинский кислород в лечебно-профилактические учреждения субъекта Российской Федерации.

03.03.2017Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

EPC-проекты без рисков. Перезагрузка. Авторский семинар юридической фирмы Stuart's Legal 13 октября 2017 »»

Команда антимонопольной практики Сapital Legal Servises доказала отсутствие нарушений антимонопольного законодательства со стороны компании, поставляющей медицинский кислород в лечебно-профилактические учреждения субъекта Российской Федерации.

Антимонопольный орган усмотрел в действиях крупнейшего производителя медицинского кислорода нарушение Закона о защите конкуренции в части заключения антиконкурентного соглашения с региональными властями в лице Министерства здравоохранения субъекта Российской Федерации.

Доказательством нарушения Закона о защите конкуренции, по мнению антимонопольного органа, послужило наличие предварительных договоренностей между сторонами оформленных в виде Соглашения о намерениях.

Кроме того, по мнению антимонопольного органа, факт заключения антиконкурентного соглашения между сторонами подтверждался наличием договоров поставки газораспределительного оборудования со стороны производителя в безвозмездное пользование лечебным учреждениям. 

Юристы антимонопольной практики Capital Legal Services обеспечивали правовую поддержку компании – производителя как в период рассмотрения антимонопольного дела, так и в рамках обжалования решения антимонопольного органа в арбитражном суде.

Выработка комплексной линии защиты позволила юристам Capital Legal Services доказать в арбитражном суде, что обстоятельства дела ни по отдельности, ни в совокупности не указывают на получение каких-либо преимуществ производителем медицинского кислорода. Кроме того, в процессе судебного разбирательства было доказано, что антимонопольный орган ошибочно пришел к выводам о наличии негативных последствий для конкуренции в результате сотрудничества компании и правительства региона, в том числе в части повышения цены.

По результатам судебного заседания, решение антимонопольного органа было признано незаконным. Суд апелляционной инстанции оставил решение арбитражного суда первой инстанции в силе.

Эта победа позволила не просто доказать добросовестность действий компании-поставщика, но и дала возможность в дальнейшем использовать подобную схему сотрудничества между бизнесом и региональными властями. 

Над проектом работали советник, руководитель антимонопольной практики Ирина Акимова и старший юрист Дмитрий Гавриленко. 

 


Прочитавших: 688 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Семинар Максима Матвиенко







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты