Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


В Москве открылся офис американской юридической фирмы King & Spalding

После перехода партнеров в новую фирму в московском Hogan Lovells остался только Lovells.

11.05.2011

Слухи о возможной экспансии американской фирмы на российский рынок ходили еще год назад, когда в июне 2010 г., вскоре после объединения Lovells и Hogan Hartson, бывший глава лондонского офиса Hogan & Hartson Гарри Пегг (Garry Pegg)  перешел в King & Spalding на должность со-главы лондонского офиса фирмы.

Вместе с ним объединенную фирму покинули партнер той же энергетической практики Хайвел Джонс (Hywel Jones), советник Нина Хауэлл (Nina Howell) и юристы Леон Сосновский (Leon Sosnowski) и Сюзанна Маршалл (Susanna Marshall). Не трудно догадаться, что все они ранее работали в Hogan Hartson.

Принимая во внимание ведущую энергетическую практику в King & Spalding и активные шаги по расширению сети офисов (в 2010 фирма открыла новые офисы в Париже и Женеве), наблюдатели предполагали, что росийский рынок не будет обойден вниманием фирмы. Так и произошло.

С 10 мая 2011 года фирма открыла офис в Москве. На работу в новый офис фирмы перешла команда юристов из Hogan Lovells, которые также ранее работали в Hogan Hartson: партнер и бывший со-глава московского офиса Hogan Lovells Сергей Комолов, партнеры Ольга Козырь и Алла Наглис и советник Илья Зоткин.

Также в новую фирму перешла глава нефтегазовой практики московского White & Case партнер Дженифер Джозефсон (Jennifer Josefson).

Главой московского офиса  King & Spalding стал Сергей Комолов.

Управляющий партнер King & Spalding Роберт Хейс заявил в связи с открытием офиса: "Мы видим в этом шаге возможность быстро набрать критическую массу нашего присутствия в России посредством концентрации усилий опытных российских юристов из двух очень уважаемых на рынке фирм. Москва - это еще один пример нашей нацеленности на глобальную экспансию путем инвестирования в высококлассные практики, в которых мы уже имеем опыт, и в рынок, на котором наши клиенты ждут наших услуг."

Фирма King & Spalding работает уже 125 лет. В 17 офисах фирмы по всему миру (включая Москву) работает более 800 юристов. Самой обширной и главной практикой фирмы является энергетическая, в которой работает в общей сложности 150 юристов.

 

Источник: King & Spalding


Прочитавших: 11143 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты