Litigators 2017! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Вебинар Максима Матвиенко

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Россия – Китай: инвестировать в масштабные проекты необходимо через концессии

Руководитель практики ГЧП и инфраструктуры VEGAS LEX Денис Штирбу выступил модератором сессии по транспортному сотрудничеству и логистике на конференции The Moscow times "Doing business with China. Новые горизонты делового сотрудничества: Россия – Китай".

21.02.2017Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

EPC-проекты без рисков. Перезагрузка. Авторский семинар юридической фирмы Stuart's Legal 13 октября 2017 »»

17 февраля 2017 года в Москве прошла конференция "Doing business with China. Новые горизонты делового сотрудничества: Россия – Китай", где обсудили состояние и основные приоритеты сотрудничества России и Китая по ключевым отраслям экономики, практические вопросы ведения бизнеса между российскими и китайскими компаниями.

Руководитель практики ГЧП и инфраструктуры VEGAS LEX Денис Штирбу выступил модератором сессии 1 "Транспортное сотрудничество и логистика".

Открывая сессию, Денис Штирбу обратил внимание участников на то, что китайские партнеры всегда рассматривали возможность инвестирования только под государственные гарантии Российской Федерации, которые закреплены в законе о бюджете и создают ограничения, ведь государство не может выдавать бесконечное количество подобных гарантий. Все обсуждаемые на текущий момент проекты, как например проект ВСМ (высокоскоростная железнодорожная магистраль), – это масштабные проекты с огромным финансированием. По этой причине выбор падает на механизм инвестирования через концессии, т.к. концессии предусматривают обязательства государства (в том числе по принятию на себя рисков и компенсации задолженностей) и не фиксируются в законе о бюджете.

На сессии также обсудили создание новых глобальных коммуникаций, развитие трансконтинентальных сухопутных перевозок через территорию России, развитие транспортно-логистической инфраструктуры восточных районов России, новые принципы финансирования инфраструктурных проектов, строительство инфраструктуры для ВСМ: проект "Москва – Китай".

 ***

Подробнее об услугах VEGAS LEX в сфере государственно-частного партнерства можно узнать здесь.

С более подробной информацией о деятельности VEGAS LEX в области транспорта и логистики можно ознакомиться здесь.

 


Прочитавших: 1022 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Семинар Максима Матвиенко







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты