Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Советник Игорь Шиков с командой из четырех налоговых экспертов перешел в Dentons

Игорь Шиков перешел в московский офис Dentons на должность советника российской налоговой и таможенной практики из АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры». Вместе с Игорем пришла команда из четырех человек, включая юристов Ирину Лифанову и Анну Кнельц, а также специалистов по налоговому учету Ольгу Половцеву и Ирину Кургину.

03.02.2017Dentons, www.dentons.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Игорь Шиков перешел в московский офис Dentons на должность советника российской налоговой и таможенной практики из АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры». Вместе с Игорем пришла команда из четырех человек, включая юристов Ирину Лифанову и Анну Кнельц, а также специалистов по налоговому учету Ольгу Половцеву и Ирину Кургину.

Ранее Игорь Шиков возглавлял организованную им налоговую практику в Rödl & Partner, а также работал в CMS Hasche Sigle и Haarmann, Hemmelrath & Partner.

Более 15 лет Игорь консультирует корпоративных и частных клиентов по вопросам налогообложения, прежде всего, в трансграничных сделках. Будучи адвокатом, он оказывает клиентам юридические услуги по защите их интересов в ходе налоговых проверок и налоговых споров. Обучение во Фрайбургском университете по программе MBA International Taxation позволило ему познакомится с теоретическими основами международного налогового права и успешно использовать полученные знания в сочетании с накопленным опытом и пониманием специфики российского законодательства для решения сложных задач.

Игорь Шиков входит в список топ-15 ведущих юристов в области налогового права согласно рейтингам международных юридических справочников: «клиенты отмечают такие качества Игоря, как «надежность и внимание к деталям», «он предлагает практичные и хорошо структурированные решения в оперативном порядке» (Chambers Europe 2016); «надежный налоговый советник, обладающий отличными техническими навыками и свободно владеющий немецким языком» (The Legal 500 2016).

Игорь Шиков окончил юридический факультет Академического правового университета при Институте государства и права Российской академии наук в Москве в 1999 г. и получил степень MBA в области международного налогообложения в Университете Фрайбурга в 2010 г.

Джангар Джальчинов, партнер, руководитель российской налоговой и таможенной практики Dentons: «Мы очень рады, что в нашей команде будет работать специалист такого уровня, как Игорь Шиков. Сегодня наша стратегия развития направлена на создание налоговой и таможенной практики будущего – профессиональной команды, которая предоставляет клиентам решения максимально оперативно и эффективно в любой области налогового и таможенного права. Приход Игоря с его командой – очередной шаг к достижению этой цели».

Игорь Шиков, советник, Dentons: «Меня впечатляют стремительные темпы развития налоговой и таможенной практики Dentonsза последние несколько лет, и я рад возможности работать в составе такой динамичной и инновационной команды».

Налоговая и таможенная практика Dentons признана одной из лучших в России (входит в Bandрейтинга Chambers Europe 2016 и занимает первое место в области налоговых споров в рейтинге газеты «Коммерсантъ» 2016 г.).

У практики есть все необходимые ресурсы, чтобы оказывать клиентам полный спектр налоговых и юридических услуг, включая консультирование по вопросам международного налогообложения; консультирование по вопросам российского налогообложения; консультирование по различным вопросам деофшоризации; анализ условий договоров с точки зрения налогообложения; налоговая реструктуризация; налоговый due diligence/ самостоятельные проверки налоговых рисков; налоговое сопровождение сделок M&A; разрешение налоговых споров; консультирование по вопросам российского бухгалтерского учета; участие в законотворческой деятельности; трансфертное ценообразование; индивидуальное налоговое планирование и комплаенс; управление налоговыми рисками; налоговые льготы; налогообложение недвижимости; сопровождение сделок с нематериальными активами. Команда также оказывает все виды услуг в области таможенного права, в том числе проверку соответствия внешнеэкономической деятельности компаний требованиям таможенного законодательства (customs compliance, «health check»); структурирование цепей поставок и моделей ввоза товаров с дальнейшей имплементацией разработанных структур поставок; обеспечение соответствия процесса декларирования общим требованиям таможенного законодательства; консультирование на предмет правильности определения таможенной стоимости; консультирование по вопросам классификации ввозимых товаров и другие.

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям. www.dentons.com

* 2016 The American Lawyer – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов (Global 100).

 

 


Прочитавших: 2677 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты