Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Партнер российской практики офиса Orrick в Токио перешел на работу в K&L Gates

Сергей Миланов, возглавляший российскую дальневосточную практику в Orrick перешел на партнерскую должность в офисе K&L Gates в Токио

18.04.2011
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Сергей Миланов, долгое время возглавлявший немногочисленную команду российских юристов (2) в токийском офисе международной юридической фирмы Orrick, Herrington & Sutcliffe покинул фирму. В Orrick Сергей занимался российской дальневосточной практикой.

Опыт работы по российским проектам с японскими клиентами оказался весьма привлекательным для новичка японского юридического рынка - фирмы K&L Gates . Офис этой фирмы в Токио открылся в январе 2010, одновременно с открытием офиса в Москве. До последнего времени в офисе Токио работало всего 4 юриста К&L Gates - два партнера и два юриста.

Пригласив Сергея Миланова, K&L Gates сделала ставку на инвестиции  японских клиентов в газовую и нефтяную отрасли России. Сам С.Миланов надеется, что с его приходом фирма сможет более активно привлекать клиентов, участвующих в крупных проектах на Дальнем Востоке. Ранее он участвовал в создании акционерного соглашения для проекта «Сахалин-1» и «Сахалин – 2».

Известно, что Роснефть, крупнейшая российская нефтяная компания, совместно с японскими партнерами планирует создание нефтеперерабатывающего завода недалеко от Владивостока. Компания уже ведет перспективный нефтегазовый проект «Сахалин-3» на побережье острова Сахалин. В «Сахалин-3» входит четыре блока месторождений: Киринский, Венинский, Айяшский и Восточно-Одоптинский на шельфе Охотского моря. Нужно отметить, что под названием «Сахалин-3» скрыто три огромных нефтегазовых проекта, соразмерных проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2», инвестиции в которые — десятки миллиардов долларов. Прогнозируемые извлекаемые ресурсы превышают 700 млн т нефти и 1,3 трлн м³ природного газа.

Огромный интерес Японии к неядерной энергетике особенно после катастрофы на ядерной станции Фукусима, побудило российского премьер-министра Владимира Путина потребовать ускорения процесса реализации проекта «Сахалин – 3».  С.Миланов обращает внимание на то, что после ядерного кризиса в Японии, все больший интерес будут вызывать неядерные ресурсы, акцентируя внимание на запланированном строительстве нефтепроводов  и нефтеперерабатывающих заводов в регионе.

По мнению Миланова, K&L Gates очень быстро завоевывает рынок и заинтересована как в крупных, так и в сделках среднего уровня, фокусируясь на регионе Дальнего Востока.

Одновременно стало известно, что еще одна фирма, работающая на японском рынке - Simmons & Simmons также усилила свои ряды специалистом энергетической сферы: Саймон Барре (Simon Barrett), старший юрист  Hogan Lovells перешел в фирму на партнерскую должность.

Ранее, в октябре 2010г. московский офис K&L Gates также пополнился юристом нефтегазовой сферы - бывший советник Latham & Watkins Георгий Борисов перешел на должность партнера.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 4425 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты