Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Фонд "Сквайр Паттон Боггз" расширяет международную программу предоставления стипендий

Новая программа предоставления стипендий студентам из России будет поддерживаться с 2016-2017 академического года, а первая европейская стипендиальная программа стартует в июле 2017 года.

12.10.2016Squire Patton Boggs , www.squirepattonboggs.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Фонд "Сквайр Паттон Боггз" намерен распространить свою программупредоставления стипендий на Европу, что приведет к дальнейшему расширению масштабов оказываемой Фондом поддержки инициативных проектов в сфере общественных услуг. Во взаимодействии с престижным Колледжем Европы (Брюгге, Бельгия) и Российско-американским фондом юридического образования данный инициативный проект будет осуществляться на базе программы, функционирующей в США свыше 10 лет, а на Ближнем Востоке – с 2013 года.

Новая программа предоставления стипендий студентам из России будет поддерживаться с 2016-2017 академического года, а первая европейская стипендиальная программа стартует в июле 2017 года.

С 2004 года Фонд "Сквайр Паттон Боггз" ежегодно выделяет стипендии наиболее способным студентам юридических факультетов, демонстрирующим твердое стремление посвятить себя оказанию общественных услуг. Эти студенты проводят лето каждого года, занимаясь вопросами публичной политики в некоммерческих учреждениях, государственных ведомствах или органах правосудия. На сегодняшний день Фонд предоставил стипендии почти 200 студентам, изучающим юриспруденцию.

В текущем году 17 стипендиатов в США представляют 13 факультетов права по всей стране плюс еще один стипендиат из Катара. Фонд был создан в 2000 году, когда на его нужды были пожертвованы гонорары юристов за ведение дела об ограничении в гражданских правах, услуги по которому оказывались нашей фирмой на безвозмездной основе в течение 25 лет. Фонд продолжил рост за счет поступлений от второго крупного выигранного дела, в рамках которого мы, работая на безвозмездной основе, добились успешного урегулирования в федеральном суде иска о расовой дискриминации, поданного к одному из курортных отелей.

Джон Обердорфер, президент Фонда, подчеркивает: "По мере того,как "Сквайр Паттон Боггз" продолжает расширять и укреплять свою международную сеть, наш Фонд старается не отставать. На протяжении многих лет многие из наших стипендиатов в США проводятсвою летнюю практику по программе в Европе, например, в Гааге,где находятся Международный уголовный суд и Международный суд ООН. Мы очень рады тому, что работаем сейчас с Колледжем Европыи Российско-американским фондом юридического образования в ассоциации со Школой права Университета Джорджа Вашингтона, чтобывывести программу предоставления стипендий на новый уровень и расширить и без того впечатляющие масштабы ее международного присутствия". "Распространение деятельности Фонда на Европу отражает ведущее положение, занимаемое практикой нашей фирмы по сопровождению проектов в сфере публичной политики в отрасли, а также глубокуюзаинтересованность в поддержке студентов-юристов и общественных услуг.

Колледж Европы, находящийся в Бельгии, является оптимальным партнером для Фонда, учитывая его местонахождение в самом центре европейского сообщества в области публичной политик,– добавляет Вольфганг Машек, руководитель европейской практикипо сопровождению проектов в сфере публичной политики. – Мы стремимся поддерживать устремления студентов в Колледже Европы, атакже европейских организациях и учреждениях, занимающихся предоставлением общественных услуг".

Джозеф Бранд, партнер "Сквайр Паттон Боггз", занимавшийся организацией программы предоставления стипендий в Москве, отметил: "Компания "Сквайр Паттон Боггз" нацелена на то, чтобы отдаваь долги гражданам, которым она служит. На протяжении более чем десятка лет мы поддерживаем студентов юридических факультетовв их стремлении служить населению. Новая программа предоставления стипендий студентам в Москве, реализуемая в рамках партнерства с Российско-американским фондом юридического образования, представляет собой еще один шаг в блестящей истории Фонда, и мы очень рады быть частью развития карьеры студентов и других стипендиатов с самого начала".

Выпускники из числа стипендиатов программы после ее окончания работают юристами в таких правозащитных фондах, как "Права человека превыше всего" и "Открытое общество", занимают дипломатические должности, в том числе, в качестве советников нынешнего Постоянного представителя США в ООН, трудятся в экологическихорганизациях, включая Earth Rights International и Общество любителей дикой природы. Стипендиаты 2016 года проходили летнюю практику в целом ряде организаций – от Vital Voices, некоммерческой организации, ставящей перед собой задачу расширения полномочий и защиты прав женщин во всем мире, до Программы обеспечения доступа к справедливым финансовым услугам, реализуемой Texas Appleseed, и Министерства юстиции США.

О фирме

"Сквайр Паттон Боггз" – одна из крупнейших в мире интегрированных юридических практик. Имея 46 офисов в 21 стране, фирма снискала широчайшее признание благодаря разветвленной сети рабочих контактов на местах и авторитету в глобальном масштабе, оказывая комплексные юридические услуги на территории Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Располагая специалистами, работающими со всеми ключевыми секторами, фирма также известна благодаря своей авторитетнейшей практике по сопровождению проектов в сфере публичной политики и наличию тесных рабочих связей в Вашингтоне и Брюсселе.

Дополнительная информация размещена на сайте www.squirepattonboggs.com.

Российско-американский фонд юридического образования – общественная благотворительная организация с головным офисом в штате Огайо, США. RUSLEF поддерживает развитие правового государства в России через российское юридическое образование. С 1994 года учредители RUSLEF организовали приезд почти 50 российских студентов, изучающих право, в США для прохождения обучения сроком не менее одного года в американских школах права.

Дополнительная информация размещена на сайте www.ruslef.org.

 

 

 


Прочитавших: 2317 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты