Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ежегодный обзор оплат корпоративных юристов и юристов юридических фирм в Москве в 2016 году.

Компания Norton Caine подготовила очередной ежегодный обзор оплат корпоративных юристов и юристов юридических фирм в Москве в 2016 году.

06.10.2016Norton Caine, www.nortoncaine.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Настоящий обзор включает информацию об оплатах юристов, работающих в международных и национальных юридических фирмах, а также корпоративных юристов Москвы.  

Скачать PDF версию обзора >>

Часть 1 

Обзор оплат юристов юридических фирм Москвы 

Введение 

Юридический рынок, который ранее можно было представить, как широкий слоеный пирог, внутри которого были представлены различные виды компаний, фирм, а также подходов к оплате юристов, за последнее время все более и более сужается и постепенно теряет свою вариативность. Общая тенденция на сокращение экономики и постепенное усыхание рынка, или, как охарактеризовал текущий момент партнер одной международной фирмы, «наступившее кислое время», драматически отразилась и на юридическом сегменте рынка. Если оценивать рынок труда в ретроспективе (естественно, в долларовом выражении), то придется констатировать, что оплаты юристов откатились назад более чем на десятилетие — приблизительно к уровню 2004 года.   

Еще несколько лет назад можно было говорить о том, что зарплатная сетка ведущих международных фирм одинакова по всему миру: юрист в Москве получал столько же, сколько его лондонский коллега. Однако корректировки на Россию, начавшиеся после 2008 года, сейчас стали практически повсеместным явлением.    

Во-первых, международные фирмы заморозили зарплаты, и существовавшие раньше зарплатные сетки действовать перестали. Сегодня если фирма и нанимает нового юриста, то он уже не включается в сетку, ему изначально предлагают зарплату ниже примерно в два раза. Можно сказать, что сейчас в подходе к политике оплат фирмы напоминают не одну общую армию, а отдельные партизанские отряды. Так, зачастую внутри одной фирмы работают юристы с оплатами до и после 2008 года, а также оплаты существенно разнятся в разных практиках, с разными партнерами в рамках одной фирмы. Причем разница может быть весьма значительной (в разы). Несмотря на это, попасть в этот круг фирм практически стало невозможно из-за низкого найма и отсутствия вакансий. Фирмы нанимают мало, в основном молодых специалистов через программы стажировок.    

Во-вторых, многие фирмы предпочли перейти на зарплату в рублях. При этом часть фирм всё же сохранили зарплату в валюте, в этом случае разрыв между оплатами в них и национальными фирмами огромный. Общий тренд заключается в том, что уровень зарплат если и растет, то растет минимально. Однако хорошая новость состоит в том, что они не меняются в меньшую сторону (в рублях).   

Востребованные практики 

По-прежнему востребованы юристы судебной и налоговой практики. Мы также наблюдаем некоторый интерес к корпоративной практике, однако это скорее касается юристов, занимающихся комплаенс и корпоративным управлением, чем сделочной работой.   

Обзор оплат 

Обзор включает данные по оплатам квалифицированных юристов всех уровней, исключая партнеров юридических фирм. Данный обзор является продолжением аналогичных исследований 2008-2015 гг. Все юридические фирмы разделены на несколько условных групп (по размеру, происхождению и занимаемым позициям на рынке). В отдельной группе представлены международные фирмы, которые номинируют зарплаты в долларах США или Евро.   


Группа А 

В данную группу входят московские офисы ведущих/крупнейших американских и английских фирм, номинирующие зарплаты в долларах США или Евро. Можно сказать, что данная группа представлена скорее исторически номинально. Никакого реального влияния на рынок эта группа не отказывает в силу ее закрытости, закосервированности (наймов не происходит, наблюдается сокращение численности офисов) и обособленности от остальных игроков группы

  

Стоит отметить, что в этом году лишь немногие юристы получили повышение оплаты в фирмах данной группы. Зарплаты не были увеличены для всех работающих в фирме юристов, как это происходило ранее. В некоторых фирмах оплаты были понижены на 10-20%.   
 

Группа B 

В данную группу входят московские офисы ведущих/крупнейших американских и английских фирм. Данная группа более показательна, так как уровень оплаты ближе к текущим реалиям в целом. 


 

Группа C 

К данной группе относятся ведущие европейские юридические фирмы. Фирмы данной группы в настоящее время представлены минимально на рынке. И хотя формально офисы европейских фирм не закрываются, количество практик и юристов в них постепенно уменьшается.  


 

Группа D 

К данной группе относятся ведущие российские юридические фирмы и адвокатские бюро. Данная группа имеет тенденцию к увеличению, как по количеству практик, так и юристов, в основном ранее работавших в международных фирмах.    

 

 

Группа Е 

К данной группе относятся юридические практики «большой четверки». Мы наблюдаем также минимальную активность в данном сегменте фирм, включая наймы и незначительный рост оплат, исчисляемых в рублях.   

 

Группа F 

К данной группе относятся небольшие по численности российские юридические фирмы и адвокатские бюро. Пожалуй, именно в этом сегменте сейчас активнее всего появляются новые игроки. Появляются новые небольшие фирмы с новыми партнерами, также происходит разделение уже существующих фирм на более мелкие, их дробление. В результате общее количество новых фирм на рынке растет.   

 

    
 

Часть 2 

Обзор оплат корпоративных юристов 

Введение  

В этом году изменений в оплатах корпоративных юристов не было. Их и раньше было немного, но нынешний год побил все рекорды: изменений нет вообще. Наверное, это можно было бы назвать "экономической стабильностью", однако мы наблюдаем тенденцию к постепенному переходу из зарплат, номинированных в валюте (в долларах США и Евро), к оплате в рублях. Как правило это происходит через смену руководителей юридических служб компаний, когда на место дорогостоящих юристов топ уровня нанимаются кандидаты с меньшими запросами. Дорогостоящие сделочные юристы все менее востребованы, на их места приходят юристы- менеджеры, можно сказать «крепкие хозяйственники». Также  негативная динамика наблюдается в сегменте оплат старших юристов. Зачастую размер предлагаемых оплат сейчас составляет не более 300 тысяч рублей в месяц.   

Обзор оплат 

Обзор включает данные по оплатам квалифицированных юристов всех позиций - от младших юристов до руководителей юридических департаментов. Рынок корпоративных юристов представлен группами компаний, схожими по секторам экономики и сферам бизнеса. Суммы оплат указаны в рублях в месяц до вычета налогов.
 

        

Скачать PDF версию обзора >>

 


Прочитавших: 9771 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты