Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Baker & McKenzie выступил консультантом по продаже акций ОАО «НОВАТЭК»

Юридическая фирма Baker & McKenzie выступила консультантом акционеров крупнейшего в России независимого производителя природного газа ОАО «НОВАТЭК» по продаже 12% акций французской компании Total SA в рамках стратегического партнерства.

14.04.2011Baker and McKenzie
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Москва, 4 апреля 2011 г. — Юридическая фирма Baker & McKenzie выступила консультантом акционеров крупнейшего в России независимого производителя природного газа ОАО «НОВАТЭК» по продаже 12% акций французской компании Total SA в рамках стратегического партнерства.

«Документация по сделке была согласована в сжатые сроки, и обе стороны очень конструктивно подошли к решению сложных вопросов, связанных со структурированием отношений», — отметил партнер московского офиса Baker & McKenzie Сергей Войтишкин, возглавивший команду юристов, работавших над проектом.

Над сделкой также работали партнеры лондонского офиса Baker & McKenzie Хью Стюарт (Hugh Stewart), сыгравший ведущую роль в консультировании по вопросам английского права, Иан Джек (Ian Jack), а также партнер московского офиса Андрей Афанасьев и юристы Сергей Крохалев, Ольга Комлева, Екатерина Сорокина в Москве и Марк О’Коннор (Mark O’Connor) и Дэвид Скотт (David S. Scott) в Лондоне.

ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа. Акции ОАО «НОВАТЭК» котируются в России на фондовых биржах РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже и в системе NASDAQ PORTAL.

 

О Baker & McKenzie

Компания Baker & McKenzie была основана в 1949 году и сейчас является одной из крупнейших международных юридических фирм. В 68 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работает более 3750 юристов и более 5700 других дипломированных специалистов и сотрудников. Baker & McKenzie ценят за глубокое понимание языка и культуры бизнеса, строгое следование высочайшим стандартам качества, особый стиль мышления, работы и общения. Совокупная выручка за финансовый год, закончившийся 30 июня 2010 года, превысила $2,104 млрд. Председателем исполнительного комитета компании является Эдуардо Лейте. (www.bakermckenzie.com)

 

Дополнительная информация

Карен Хачатурян
Менеджер по связям с общественностью
+7 495 735 4173
karen.khachaturyan@bakermckenzie.com

 

Источник: BakerMcKenzie.com


Прочитавших: 7464 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты