Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новое регулирование по закупкам для унитарных предприятий обсудили на встрече VEGAS LEX при участии ФАС России

30 сентября 2016 года юридическая фирма VEGAS LEX при участии ФАС России провела деловой завтрак, посвященный переходу закупочной деятельности унитарных предприятий на контрактную систему и ответственности за нарушения в связи с новыми изменениями законодательства.

04.10.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

30 сентября 2016 года в офисе VEGAS LEX состоялся деловой завтрак совместно с ФАС России на тему "Изменения законодательства о закупках: новое регулирование для унитарных предприятий" с участием представителей ведущих федеральных государственных унитарных предприятий.

Заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов рассказал о причинах, вызвавших необходимость законодательных изменений, обстоятельствах, на которые унитарным предприятиям следует обратить особое внимание в связи с переходом на контрактную систему, а также ответил на ряд вопросов, связанных с приведением хозяйственной деятельности унитарных предприятий в соответствие с требованиями контрактной системы.

Юрист Коммерческой группы VEGAS LEX Ксения Подгузова ознакомила участников встречи с перечнем мер, которые необходимо будет принять унитарным предприятиям до 1 января 2017 года в связи с переходом на контрактную систему, а также сновыми ограничениями и обязанностями в их закупочной деятельности.

Переход унитарных предприятий на контрактную систему предполагает также существенные изменения в части ответственности за нарушения в сфере госзакупок. Юрист Коммерческой группы VEGAS LEX Юлия Полякова привела перечень наиболее опасных и распространенных нарушений, которые могут быть совершены унитарными предприятиями при планировании и проведении закупок, выборе способа закупки, размещении информации в ЕИС, заключении и изменении госконтракта и т. д.

Партнер, руководитель Группы Технологий и Инвестиций VEGAS LEX Александра Васюхнова осветила подходы правоприменительных органов к вопросу правомерности установления требования об обладании исключительными правами для участника закупки, а также дала рекомендации по обеспечению соблюдения исключительных прав правообладателей в ходе госзакупок.

***

О деятельности VEGASLEXв сфере сопровождения госзакупок можно узнать здесь.

Об услугах Фирмы в сфере интеллектуальной собственности можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 1549 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты