Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Правовая поддержка юристов Capital Legal Services помогла мировому лидеру в производстве бумажной продукции успешно пройти проверку Федеральной антимонопольной службы.

В конце августа 2016 года Федеральная антимонопольная служба завершила проверку мирового лидера в производстве бумажной продукции.

08.09.2016Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Интерес антимонопольной службы к данному рынку возник неспроста. Еще в 2015 году ФАС России начала масштабную проверку производителей бумажной продукции по факту завышения цен на бумагу. Причиной проверки явилось значительное подорожание офсетной бумаги. Представители отрасли отмечают, что с начала 2015 года газетная бумага подорожала на 10-15 процентов в зависимости от ее качества и объема заказа.

Необходимость проведения указанных проверок неоднократно обсуждалась на совещаниях в Правительстве Российской Федерации. В 2015 году министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифоров А.Н. на официальной встрече с председателем Правительства Российской Федерации Медведевым Д.А. отметил, что резкий рост цен на бумагу может привести к краху российских печатных СМИ.

В ходе ряда проверок антимонопольной службой были установлены нарушения законодательства о конкуренции крупными производителями бумажной продукции, что повлияло на решение ведомства проверить и остальных участников рынка.

Наш клиент, как один из самых значимых игроков на рынке, также был включен в план проверки антимонопольным органом. Компания обратилась в Сapital Legal Services за поддержкой в рамках проведения плановой проверки ФАС России.

Команда антимонопольной практики обеспечивала правовую поддержку компании-производителю на протяжении всего периода антимонопольной проверки. Для того, чтобы выявить и снизить возможные риски, юристы Capital Legal Serviсes провели предварительный антимонопольный аудит деятельности клиента. По результатам аудита, юристами Capital Legal Serviсes был разработан план действий по минимизации рисков, который был реализован клиентом. В результате, по итогам проверки, деятельность компании признана соответствующей требованиям антимонопольного законодательства и отвечающей проконкурентным практикам. 

 

  Ирина Акимова
 Советник, Руководитель  
 Антимонопольной практики    

 

  Москва 

  iakimova@cls.ru                              
  Тел.: +7 (495) 970 10 90 

   Дмитрий Гавриленко  
   Старший юрист  

  

 

  Москва 

  dgavrilenko@cls.ru 
  Тел.: +7 (495) 970 10 90 

 

 


Прочитавших: 2143 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События











Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты