Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Андрей Зеленин выступил с докладом на ключевой сессии Восточного Экономического Форума 2016

На сессии ВЭФ 2016 "Право и повышение конкурентоспособности Дальнего Востока в АТР" 3 сентября 2016г. партнер Lidings представил Специальный инвестиционный контракт - новый инструмент взаимодействия инвесторов и государства.

05.09.2016Lidings, www.lidings.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Сессия "Право и повышение конкурентоспособности Дальнего Востока в АТР" была представлена панелью авторитетных экспертов юридического сообщества - как российских, так и зарубежных. Выступали и анализировали  инвестиционный климат  как столичные юристы, так и представители местного профессионального сообщества.

Андрей Зеленин представил детальный доклад по новому инструменту, разработанному в рамках Закона "О промышленной политике в Российской Федерации" - Специальному инвестиционному контракту, сокращенно СПИК. 

СПИК - это один из многих инновационных инструментов, внедряемых в России и в, частности, на Дальнем Востоке. Этот контракт имеет своей особенностью отсутствие конкретной географической привязки к месту инвестирования и является примером способности государства к довольно гибкому взаимодействию с инвесторами. Другой особенностью инструмента являются широкий спектр гарантий, предоставляемых государством участникам Специального инвестиционного контракта (УСПИК).

Докладчик привел примеры реализации подобных соглашений и корректировки их условий на региональном уровне. Примером работы таких контрактов на Дальнем Востоке стал принцип выделения квот на ловлю рыбы для инвесторов в судостроительную отрасль России -- т.н. положение "Рыба под килем".

В то же время Андрей Зеленин высказал и дополнительные предложения по защите интересов инвесторов в рамках СПИК, причем не финансового характера - предлагается учитывать инвесторов, вложивших средства в строительство и модернизацию того или иного производства в качестве приоритетных поставщиков продукции этих предприятий в рамках госзакупок.

 

Источник фото: 

Восточный экономический форум, 2016

 

Видеозапись сессии: https://forumvostok.ru/programma-main/odna-sessiya/?session_id=1600

 

 

 


Прочитавших: 2266 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты