Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Содружество земельных юристов защитило интересы института авиационных систем в споре с Комитетом лесного хозяйства Московской области

Судебный спор о праве собственности длился в течение трех лет, в результате суд вынес положительное решение.

10.08.2016Юридическая фирма "Содружество земельных юристов", zem-advokat.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Юридическая фирма «Содружество земельных юристов» осуществляла сопровождение крупнейшего института авиационных систем ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем» по вопросу перерегистрации права постоянного бессрочного пользования земельного участка на право собственности.

В ходе обследования земельного участка предприятия, юристами было обнаружено, что внесенная в государственный кадастр недвижимости граница не соответствует фактической границе и часть смежного участка принадлежит Комитету лесного хозяйства Московской области. После проведения ряда внесудебных мероприятий по устранению кадастровой ошибки, представители истца, Юлия Бузанова и Элита Закиян, подали иск в Арбитражный суд Московской области об установлении границ земельного участка в указанных координатах. 

В процессе реализации дела, юристы столкнулись с рядом трудностей. В частности, остро стоял вопрос определения надлежащей стороны – оба ответчика в лице Комитета лесного хозяйства Московской области и Территориального управления Росимущества в Московской области считали себя ненадлежащими органами, не обладающими полномочиями по распоряжению землями лесного фонда. Юристам также требовалось доказать, что земельный участок предоставлен клиенту с 1960 года и при постановке смежных земельных участков на кадастровый учет не было учтено, что в кадастровых границах участка клиента расположены принадлежащие ему строения.

По итогам рассмотрения дела в трех инстанциях, Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования истца, присвоив организации право собственности земельного участка. 

 


Прочитавших: 2513 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты