Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Road-show проекта развития скоростного внеуличного транспорта Московской области

29 июля 2016 года консорциум консультантов, под руководством инвестиционной компании InfraONE, при участии юридической фирмы VEGAS LEX и при поддержке Правительства Московской области, представил в рамках road-show проект создания системы легкорельсового скоростного внеуличного транспорта Московской области.

05.08.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

29 июля 2016 года в Красногорске под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось road-show проекта создания первой в Московской области системы легкорельсового скоростного внеуличного транспорта, инвестиционным советником и правовым консультантом которого выступили соответственно компании InfraONE и VEGAS LEX.

Комплексный проект создания системы линий скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ) Московской области предполагает создание совершенно нового вида системы общественного транспорта, обеспечивающего хордовую связность крупных муниципальных образований, городских округов Московской области и аэропортов московского авиаузла. Комплексный связный кольцевой проект планируется к реализации в рамках четырех пусковых комплексов*.

Основная цель проведения road-show на стадии завершения формирования концепции проекта – это возможность привлечь внимание экспертов к подходам, заложенным в концепции проекта, продемонстрировать и проверить разработанные на текущем этапе материалы и основные параметры, предъявляемые к подвижному составу и системе проекта ЛРТ, собрать ключевые мнения и понять ожидания производителей подвижного состава и инвестиционных компаний на этапе подготовки к разработке проектной документации проекта ЛРТ.

Г-н Воробьев обратился с приветственным словом к участникам road-show, обозначив цели, значение и перспективы развития скоростного внеуличного транспорта для Московской области. "Этим проектом мы хотим обеспечить стратегическое развитие Подмосковья, удобство для жителей. Мы хотим в максимально открытом режиме с привлечением ведущих транспортных концернов посмотреть на детали проекта. Наша задача до конца года завершить все мероприятия, связанные с утверждением концепции, и объявить конкурс на проектирование", – сказал Андрей Воробьев**.

Заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев рассказал о ключевых характеристиках трассы первого пускового комплекса, типах системы и подвижного состава.

Министр транспорта Московской области Михаил Олейник сообщил основные технические параметры проекта, реализацию которого планируется осуществить за счет механизмов государственно-частного партнерства.

Основные инвестиционные, финансовые и организационно-правовые параметры проекта раскрыл председатель Совета директоров InfraONE Альберт Еганян.

Председатель Совета директоров компании "СЕТЕК МО" Артур Маркарян провел анализ прогнозируемого пассажиропотока.

В формате индивидуальных встреч с губернатором Московской области, предусмотренных программой road-show, были организованы и проведены встречи с руководителями крупнейших производителей подвижного состава, которые выразили готовность проектировать и поставлять требуемое в рамках реализации проекта оборудование.

Среди участников road-show органы исполнительной власти РФ и субъектов РФ, потенциальные международные инвесторы, представители строительных компаний, проектных и транспортных организаций, крупнейших российских и международных финансовых институтов, поставщики подвижного состава.

***

*Первоначально будет реализован первый пусковой комплекс (ППК) проекта, линия которого пройдет от Подольска через Домодедово до Раменского с заходом в аэропорты "Домодедово" и "Жуковский" с учетом наиболее высокого спроса и прогнозного пассажиропотока. Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора (консорциума) для создания линий ЛРТ, поставки подвижного состава, транспортных систем, эксплуатации и осуществления перевозок. Реализация Проекта ППК окажет положительный эффект для всех участников. Проект является финансово привлекательным для частного инвестора, а суммарные прямые и косвенные эффекты для Московской области, прежде всего за счет поступлений дополнительных налогов и выплат в бюджет, оцениваются в 287 млрд руб. на период до 2046 года.

**Источник: сайт Правительства Московской области.

InfraONE оперирует на рынке инфраструктуры как компания полного цикла, осуществляя организацию проектов, их финансирование и управление в формате "под ключ". Среди наиболее значимых реализуемых проектов – заключение концессионных соглашений в аэропортах московского авиаузла; создание высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ "Москва – Казань"; проект по созданию системы взимания платы с грузовиков максимальной массой свыше 12 тонн на дорогах федерального значения . www.infraone.ru.

VEGAS LEX – одна из ведущих российских многопрофильных юридических фирм. Национальный лидер среди организационно-правовых консультантов в сфере инфраструктуры и ГЧП, проектного финансирования, энергетики, антимонопольного регулирования и разрешения споров. Ежегодно входит в тройку сильнейших фирм страны по направлению ГЧП и инфраструктуры. На счету Фирмы более 80 успешно реализованных проектов, в том числе в транспортной сфере. www.vegaslex.ru

 


Прочитавших: 3265 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты