Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Топ-100 английских юридических фирм показывают незначительный рост доходов в 3 квартале 2010-2011г.

По результатам исследования Deloitte средний показатель доходов 100 лучших фирм Великобритании увеличился в 3 квартале 2010-2011 финансового года на 2.8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

31.03.2011
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Отчет консалтинговой фирмы Deloitte, подсчитавшей доход юр.фирм за 3-й квартал, который в Англии закончился 31 января, показывает очень разнонаправленные тенденции, суммирование которых говорит о небольшом увеличении доходов, на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

При этом лучше дела обстоят у первой половины британской Топ-100: 50 первых фирм показали рост доходов на 6%, хотя первая 10-ка показывает скромный рост в 2,2%.

Если сравнить общий показатель по трем прошедшим кварталам текущего финансового года с сезоном 2009-10, то доходы фирм в целом выросли на 3,5% .

Партнер Deloitte  Джереми Блэк (Jeremy Black) прокомментировал результаты так: "нет какой-либо четкой тенденции,  много вариаций. 2009-10 год был очень трудным, и если текущий год кажется более стабильным, то все равно рынок остается проблемным. Если какие-то фирмы показывают рост доходов, то это скорее количественный, а не качественный показатель. Рост происходит за счет увеличения числа сотрудников, но ни количество оплачиваемых часов, ни почасовые ставки в фирмах не выросли."

Исследование показывает также, что среди Топ-100 фирм количество оплачиваемых часов на одного сотрудника выросло на 2,8%, но при этом выручка в пересчете на одного сотрудника выросла всего на 1%, т.о. наблюдается даже снижение почасовых ставок в течение этого периода.

Выручка на одного сотрудника больше в первой половине списка фирм и серьезно уменьшается к его концу. Если для лучших 10-ти фирм этот показатель равен £81,000, то среди лучших 50-ти - он снижается до £69,000, а вторая половина сотни показывает £41,000 на сотрудника.

Предыдущие поквартальные отчеты Deloitte этого года также показывали разнонаправленные тенденции. Если в первом квартале был ощутим заметный рост доходов в 5%, то во втором квартале он замедлилися до 2,4 %

 

Источник: Legal Week


Прочитавших: 6235 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты