Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Специальный семинар Lidings - новые юридические инструменты для повышения эффективности компаний

Lidings провела общий ежегодный юридический семинар для своих клиентов и партнеров, который прошел под девизом «Новые юридические инструменты для повышения эффективности компаний». Встреча состоялась 30 июня 2016 года в одном из центральных московских отелей Марриотт Гранд, став первым семинаром из серии подобных образовательных мероприятий, которые традиционно проводятся фирмой в течение года.

01.08.2016Lidings, www.lidings.com

Клиенториентированные мероприятия Lidings, проходящие в формате открытого диалога между экспертами фирмы и приглашенными слушателями – представителями ведущих российских и международных компаний, позволяют всем участникам встречи обмениваться опытом, обсуждать последние законодательные инициативы и актуальные регуляторные вопросы в непринужденной дружественной обстановке.

В ходе таких встреч юристы фирмы рассматривают с точки зрения практической реализации ряд последних наиболее принципиальных нововведений в российском праве и обязательно предлагают участникам обсуждения свои рекомендации. Так, главными темами состоявшегося мероприятия стали следующие:

  1. В суд по новым правилам - важные изменения в арбитражном процессе
  2. В ФАС по новым правилам -  работаем по 4му антимонопольному пакету
  3. Последние тенденции в сфере защиты интеллектуальной собственности

В качестве спикеров и ведущих мероприятия выступили юристы практик разрешения споров, корпоративного права и M&A, а также практики защиты интеллектуальной собственности Lidings.

Готовил участников семинара к походам в суд по новым правилам, продиктованным комплексным блоком поправок в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, советник практики разрешения споров фирмы Петр Никитенко. В своем выступлении он подробно остановился на новых порядках обращения в арбитражные суды, в том числе, возможностях правовой защиты для бизнеса в спорах с госорганами.  

О том, что изменилось с принятием поправок в антимонопольное законодательство РФ, получившим, ввиду своей масштабности, неофициальное название «четвертого антимонопольного пакета», рассуждал партнер, руководитель практики корпоративного права и M&A Lidings, Сергей Патракеев. В числе прочего он  затронул вопросы, касающиеся недобросовестной конкуренции.

Старший юрист практики защиты интеллектуальной собственности фирмы Борис Малахов во время своего выступления подробно остановился на вопросах параллельного импорта, коснувшись также тенденции к разграничению «сильных» и «слабых» товарных знаков, практики доменных споров и нарушений прав интеллектуальной собственности в сети Интернет.

 

 


Прочитавших: 1907 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты