Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Адвокат Коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» Дмитрий Давыденко стал одним из авторов первого российского учебника по медиации

Учебник «Медиация», официально вышедший в свет в июле, стал совместным трудом коллектива известных и уважаемых российских медиаторов, вложивших свои знания и опыт в данную отрасль

19.07.2016Коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», www.rospravo.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Учебник «Медиация», официально вышедший в свет в июле, стал совместным трудом коллектива известных и уважаемых российских медиаторов, вложивших свои знания и опыт в данную отрасль.  

В книге определены термины медиации и дается ее классификация. Для каждой разновидности или модели медиации, раскрытых в учебнике, показаны наиболее характерные для них способы и техники. Особое внимание уделено премедиации — подготовке и организации медиации.   Книга адресована практикующим медиаторам, представителям учреждений и организаций, планирующим использование медиации в своей деятельности, переговорщикам, адвокатам, управленцам и всем желающим познакомиться или овладеть процедурой и искусством медиации.  

Адвокатом Коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» Дмитрием Давыденко совместно с редактором учебника А.Д. Карпенко подготовлена глава «Понятийный аппарат медиации» (разделы: Основные термины медиации; Виды медиации; Участники медиации). Вопросы терминологии в сфере альтернативного разрешения споров являются весьма сложными и вокруг них существуют дискуссии. Таким образом, впервые разработан понятийный аппарат медиации как целостной системы для использования при обучении, в научных исследованиях и в практике.  

Дмитрий Давыденко также является автором раздела о медиативном соглашении, в том числе о его утверждении судом в качестве мирового соглашения. Как известно, в законе медиативным названо соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации.  

Помимо этого, Дмитрий подготовил разделы по истории права и практики мирного урегулирования споров в России: мирное урегулирование конфликтов в Древней Руси, в период русского средневековья, в централизованном русском (Московском) государстве,  в Российской империи. Тем самым автор выявил и раскрыл исторические основы процедуры медиации в России, продемонстрировав, что, хотя данная технология и является новой, она опирается на многовековые исторические правовые и социокультурные традиции.  

Поздравляем Дмитрия и других авторов учебника!    

 

Более подробно о книге: 

http://arbitrage.spb.ru/jts/bibl/mediacia.html    

 

О Коллеги Адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры»:

Коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» основана в 2003 году и в настоящее время входит в число ведущих национальных юридических фирм России.  Рекомендована российскими и международными юридическими рейтингами Chambers Global, Chambers Europe, Legal 500, IFLR1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Право.ru-300.  Коллегия оказывает консультации в области разрешения судебных и арбитражных споров, предоставляет полный спектр юридических услуг по вопросам корпоративного, налогового, антимонопольного права, интеллектуальной собственности, международного частного права и международного торгового права.  

www.rospravo.ru

 


Прочитавших: 2019 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты