Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX о специнвестконтрактах на V Среднерусском экономическом форуме

Партнер, руководитель специальных проектов юридической фирмы VEGAS LEX Максим Григорьев рассказал об особенностях заключения специнвестконтрактов на СЭФ-2016.

04.07.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

1 июля 2016 года в Курской области состоялся V Среднерусский экономический форум, на котором обсудили стратегии экономического развития России и ее регионов. Партнер, руководитель специальных проектов юридической фирмы VEGAS LEX Максим Григорьев выступил в кросс-отраслевой дискуссии "Стратегия создания высокотехнологичной промышленности будущего", организованной при участии и поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Максим Григорьев рассказал о новом инструменте господдержки инвестора – специальном инвестиционном контракте(СПИК). СПИК позволяет в обмен на создание или модернизацию локализованного в РФ промышленного производства (объекта инвестиций) получить беспрецедентные льготы, преференции и иные преимущества для получения мер стимулирования со стороны РФ, регионов и муниципалитетов, в частности, – получение особого режима / нормативных и (или) фактических привилегий, выравнивание конкурентного паритета, стабильность налоговых и регуляторных условий, получение особых статусов в упрощенном порядке и др.

Основной проблемой заключения СПИК на федеральном и региональном уровнях эксперт назвал разное понимание назначения и функционирования этого инструмента со стороны инвестора и органов власти, а также отсутствие прозрачных и понятных для частных (особенно иностранных) компаний правил по наполнению контракта оптимальным/сбалансированным содержанием. На уровне многих субъектов РФ ситуация со СПИК в настоящее время не двигается с места ещё и в связи с отсутствием релевантной специальной нормативной базы и эффективных/привлекательных для инвестора региональных мер стимулирования*.

В числе прочего, участники обсудили проблемы регулирования межотраслевого баланса в промышленности, меры преодоления дисбаланса спроса и предложения в промышленности, региональные стратегии промышленного развития, законы о промышленной политике, формы поддержки отраслей, использующих высокотехнологичные разработки и формирующих спрос на большое число комплектующих, стратегию развития традиционных видов экономической деятельности, развитие новых отраслей промышленности, основанных на передовой технологии и т.д.

Среди участников дискуссии - начальник управления региональной политики Фонда развития промышленности РФ Владимир Боргардт, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов, руководитель проектов Центра городских исследований бизнес-школы СКОЛКОВО Сергей Журавлев и другие.

***

* http://www.akm.ru/rus/news/2016/june/14/ns_5547907.htm

С программой СЭФ-2016 можно ознакомиться по ссылке http://www.sef-kursk.ru/2016/programme.jsp.

О деятельности VEGAS LEX в сфере сопровождения инвестиционных проектов можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 1745 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты