Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Защита интеллектуальных прав в госзакупках: специфика сферы IT и фармотрасли, судебная практика

21 июня 2016 года на круглом столе VEGAS LEX обсудили способы защиты исключительных прав правообладателей в ходе государственных закупок и судебную практику в сфере закупок программного обеспечения, лекарственных препаратов и медизделий.

22.06.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

21 июня 2016 года в офисе VEGAS LEX прошел круглый стол на тему "Защита исключительных прав правообладателей в ходе государственных закупок" для крупнейших российских и иностранных компаний в сфере фармацевтики, IT и иных отраслей экономики.

Группа Технологий и Инвестиций в лице партнера, руководителя Александры Васюхновой и юриста Дмитрия Бородина ознакомили участников с нормативным регулированием и практикой ФАС России. Как показывает практика, антимонопольный орган не позволяет заказчикам включать в конкурсную документацию требование о подтверждении участником закупки наличия исключительных прав на объект закупки. Эксперты VEGAS LEX обсудили с участниками способы проверки заказчиком исключительных прав, права и обязанности заказчиков и участников закупок, варианты защиты интеллектуальных прав (взыскание убытков или компенсации). Если говорить о текущей ситуации относительно защиты интеллектуальных прав в госзакупках, то Закон № 44-ФЗ устанавливает закрытый перечень оснований, по которым допустимо отклонение конкурсной заявки, судебная практика свидетельствует о формальном подходе, это наглядно демонстрируют примеры реальных судебных споров по закупкам лекарственных средств, медизделий и программного обеспечения.

Участники рассмотрели проект "дорожной карты" по развитию конкуренции в здравоохранении, в частности разделы о совершенствовании законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности и в сфере закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Юристы разъяснили возможные подходы в формировании практики в части обеспечительных мер, позиции ФАС России и Суда по интеллектуальным правам РФ по вопросам защиты интеллектуальной собственности, возможные "точки" защиты исключительных прав при проведении госзакупок, а также алгоритм действий для правообладателя.

***

Об услугах Фирмы в сфере интеллектуальной собственности можно узнать здесь.

О деятельности VEGAS LEX в сфере сопровождения госзакупок можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 2122 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты