Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


PARADIGMA на Петербургском Международном Экономическом Форуме. Что ожидать от Форума в 2016 году?

Управляющий партнер Климент Игоревич Русакомский примет участие в XX Юбилейном Петербургском международном экономическом форуме, который за годы проведения повысил свой статус до мирового уровня и стал главной дискуссионной экономической площадкой России. Часто ее называют «Русским Давосом» (по аналогии со Всемирным экономическим форумом в Давосе).Мы постарались разобраться - что ожидать от в 2016 году от значимого события для большого бизнеса? Какие нововведения в организации ПМЭФ в этом году?

16.06.2016Юридическая группа "PARADIGMA", prlex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Участники:
Участие в ПМЭФе уже подтвердили 1578 представителей бизнеса из РФ и 62 стран мира, в том числе 190 глав крупнейших иностранных компаний и 485 глав российских компаний. Число заявок от иностранных гостей на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) значительно выросло по сравнению с прошлым годом. На форум возвращаются главы правительств стран, которые вводили санкции против России. Число гостей ПМЭФ нередко считают одним из индикаторов инвестиционного климата в России. Европейские партнеры подают все больше сигналов о необходимости возвращения полноценного сотрудничества с Россией. Позиция нашей страны прозрачна: Россия открыта для всех, кто уважает суверенитет российского государства. Надеемся, что Форум даст импульс сближению позиций. В этом году президенты России и Казахстана — Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министр Италии Маттео Ренци выступят на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. На полях форума Путин также проведет отдельные встречи с Ренци, Назарбаевым и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Кроме того, генсек ООН Пан Ги Мун примет участие в форуме.

Новое место проведения:
Основные мероприятия ПМЭФ пройдут 16—18 июня 2016 года на новой площадке — в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», который был построен «Газпромом». Местом проведения ПМЭФ в этом году станет непривычный “Ленэкспо” на Васильевском острове, а  новая площадка за пределами города. Большинство участников предсказуемо остановится в центре Петербурга.  Там же, скорее всего, пройдут формальные и неформальные мероприятия, традиционно сопровождающие форум. Принимая во внимание количество гостей ПМЭФ сложной дорожной ситуации - не избежать. Из очевидных плюсов − современная просторная площадка с отличным видом на город, хоть и без Финского залива. Согласно заявлениям организаторов, в этом году форум должен собрать порядка 11,5 тыс. участников, представляющих 114 стран.

Новая тематика:
Петербургский форум славится стабильностью своей тематических дискуссий.  Однако  последние события требуют разъяснений и увязки с вопросом инвестиционного климата.  Так, развод России с международными рейтинговыми агентствами Moody’s и Fitch и создание национального АКРА неизбежно окажется в центре внимания инвесторов. В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г. По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев с возможностью продления срока и обязаны создать в стране дочерние компании.

Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.). Одновременно в 2015 г. российские власти при участии Центробанка РФ учредили национальное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). В составе акционеров АКРА 27 компаний и банков.

В программе найдет отражение и пристальное внимание организаторов к интернет-экономике. Значительное количество панельных дискуссий посвящено этой тематике.

Экономика:
Петербургский форум в 2016 году станет самым дорогим за всю историю. На его организацию оргкомитет потратит 1,8 млрд рублей. Руководитель оргкомитета форума Сергей Приходько, сообщил, что в этом году партнеры форума профинансируют 55% бюджета ПМЭФа, 33% составят регистрационные взносы участников, 6% будет получено от организации выставок, 2% – из средств федерального бюджета. В 2015 г. форум проходил в «Ленэкспо» и обошелся в 1,2 млрд руб.

Новое развлекательные программы:
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) славится не только напряженной официальной программой, перенасыщенной деловыми завтраками и панельными сессиями, но и параллельной — неофициальной. Последняя составлена настолько занимательно, что участники порой задумываются: не променять ли очередной круглый стол на турнир по гольфу или благотворительный театральный показ. Количество культурных событий юбилейного XX -го ПМЭФ и вовсе превзошло все ожидания.

Ожидания:
Хотелось бы отметить, что Форум ПМЭФ не только объединяет ведущих мировых политиков и бизнесменов, которые встречаются, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом, но и  дает возможность реальных коммуникаций и споров с широким экономическим и политическим российским сообществом. Форум – не только является международным событием по вопросам бизнеса и глобальной экономики, но и уникальной площадкой именно для рабочих встреч, контактов. Так устроена человеческая натура, что надо увидеться лично, обсудить, пообщаться друг с другом.

#paradigma#пмэф #форум #встречи #парадигма #санктпетербург

 

 


Прочитавших: 2580 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты