Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX об источниках финансирования проектов автодорожной инфраструктуры в регионах

9 июня 2016 года юридическая фирма VEGAS LEX провела круглый стол "Развитие региональной автодорожной инфраструктуры: источники финансирования" с участием Минтранса России, Росавтодора, ФКУ "Дороги России", представителей региональных субъектов РФ и банковской сферы.

14.06.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

9 июня 2016 года в офисе VEGAS LEX состоялся круглый стол "Развитие региональной автодорожной инфраструктуры: источники финансирования" с участием Минтранса России, Росавтодора, ФКУ "Дороги России" для министров транспорта субъектов РФ, их заместителей и руководителей региональных департаментов и управлений транспорта и дорожного хозяйства регионов. Мероприятие было приурочено к введению Правительством РФ нового механизма предоставления субсидий из федерального дорожного фонда за счет средств от СВП "Платон" на финансирование региональных концессионных проектов. Целью встречи стала организация конструктивного общения регионов, представителей федеральных органов власти и финансирующих организаций на независимой площадке.

Участники встречи – представители регионов РФ – получили ответы на все интересующие их вопросы в связи с введением нового механизма финансирования региональных проектов. Эксперты из Минтранса России и Росавтодора отметили, что хорошо структурированные проекты всегда смогут привлечь финансирование, в том числе федеральное. Представители финансирующих организаций согласились с мнением регуляторов, дополнительно озвучив, что деньги на финансирование проектов имеются не только у госбанков, но и у иных банков – с более привлекательными условиями для регионов. Участвовать в проектах по развитию автодорожной инфраструктуры, в особенности на платной основе, банки заинтересованы. Условия финансирования, нашедшие свое отражение в аналитическом материале компании InfraONE "Инвестиции в инфраструктуру 2016", соответствуют текущим рыночным предложениям банков. Отдельно представители финансирующих организаций отметили необходимость налаживания регионами взаимодействия с банками, а не только с потенциальными концессионерами. Такой подход увеличит финансирование инвестиционных инфраструктурных проектов региона, снизив негативный эффект от падения объема бизнес-инвестиций в регион.

Помимо уникальной возможности диалога с экспертами участники получили практическое пособие VEGAS LEX "FAQ по структурированию концессионных проектов", в котором авторы, учитывая сложность подготавливаемых концессионных проектов, постарались обобщить наиболее часто возникающие при подготовке концессионных проектов вопросы и ответы на них.

По итогам круглого стола участники пришли к выводу о необходимости на регулярной основе организовывать подобные мероприятия для снятия барьеров во взаимодействии при обсуждении вопросов развития региональной автодорожной инфраструктуры за счет федерального финансирования и повышения эффективности отрасли.

В мероприятии приняли участие представители российских регионов, среди которых Брянская, Вологодская, Калининградская, Новгородская, Новосибирская, Ульяновская, Ярославская области; Республики Мордовия, Татарстан, Тыва, Удмуртская Республика; Санкт-Петербург.

***

С более подробной информацией о деятельности VEGAS LEX в области государственно-частного партнерства можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 1887 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты