Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


DS Law приняло участие в международной конференции о проблемах правоприменения в сфере госзакупок

Мария Калинина, партнер DS Law, узнала о том, какие изменения в ближайшее время ожидают участников рынка госзакупок и практикующих в этой сфере юристов.

10.06.2016Адвокатское бюро DS Law, www.ds-law.ru

Мария в режиме онлайн делится с нами своими впечатлениями от мероприятия. Из интересного для всех участников рынка госзакупок и для юристов:

 - ВС РФ готовит долгожданные руководящие разъяснения по вопросам госзакупок. Представители суда обещают включить в эти разъяснения целый ряд спорных вопросов. В частности, рассмотреть вопросы об объединении в одной закупке поставки оборудования и строительства (когда идет строительство "под ключ") и происходит ограничение конкуренции. Фактически далеко не все участники, которые могут построить здание, могут его еще и оборудовать сложной техникой (могут не обладать для этого специальными требованиями). С одной стороны практика по вопросу сложилась (можно объединять в одну закупку), с другой стороны - она спорная (ведь ограничение конкуренции есть). Также ВС РФ обещает разъяснить вопрос о возможности уступки по госконтрактам.

- Минэкономразвития готовит целый ряд поправок в 44-ФЗ и 223-ФЗ

Участники конференции делятся собственными практическими примерами, как в нашей стране обычно ограничивают конкуренцию: закупки у единственного поставщика в чрезвычайных ситуациях, ограничения, которые устанавливаются на "входе" в закупку в отношении требований к участникам, способы отклонения и манипуляций ценой/качеством и т.п.

-------------------------------------------------

Для участия в работе конференции «Публичные закупки: проблемы правоприменения» приглашены иностранные партнеры (из стран СНГ, Великобритании, Южной Кореи, Норвегии, Нидерландов, Японии и др.), судьи арбитражных судов и судов общей юрисдикции, сотрудники ФАС, Минэкономразвития РФ, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, представители научного сообщества и практикующие юристы.

 


Прочитавших: 2341 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты