Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Nextlaw Labs начинает сотрудничество c Seedcamp для выявления ведущих стартапов в сфере юридических технологий

Nextlaw Labs, инновационная платформа, реализованная международной юридической фирмой Dentons, заключила соглашение о сотрудничестве с фондом Seedcamp для совместной поддержки перспективных стартапов в сфере юридических технологий.

10.06.2016Dentons, www.dentons.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Nextlaw Labs, инновационная платформа, реализованная международной юридической фирмой Dentons, заключила соглашение о сотрудничестве с фондом Seedcamp, занимающимся финансированием первого этапа амбициозных проектов, для совместной поддержки перспективных стартапов в сфере юридических технологий. Отобранные стартапы получат поддержку куратора, инвестиции и тренинг от Nextlaw Labs и Seedcamp.

Nextlaw Labs – это глобальная объединенная инновационная платформа, сосредоточенная на разработке и внедрении новых технологий и процессов в юридическом бизнесе, а также инвестициях в них. Dentons – ведущий инвестор Nextlaw Labs, оказывающий проекту основную поддержку и выступающий в качестве глобальной площадки для тестирования новых продуктов, услуг и других идей.

Seedcamp – ведущий инвестор в проекты на самом начальном этапе их развития со штаб-квартирой в Лондоне, имеющий впечатляющий послужной список с 2007 года. Команда осуществила инвестиции в более чем 210 предприятий различной отраслевой принадлежности по всему миру, включая стартапы, такие как Transferwise, Property Partner и компания Apperio, занимающаяся разработкой юридических технологий. На сегодняшний день его портфель привлек дополнительное финансирование на сумму более чем 380 млн долларов США и 14 из входящих в него компаний были приобретены такими компаниями, как AirBnB, BBVA и GoPro.

По истечении срока, в течение которого стартапы должны подать заявку, отобранные финалисты смогут воспользоваться поддержкой Seedcamp и крупнейшей в мире юридической фирмы Dentons. Выбранные компании пройдут обучение и получат рекомендации экспертов относительно развития их бизнеса, бренда и привлечения финансирования.

«Мы стремимся расширять свою деятельность в Европе и рассматриваем данный регион как основной рынок для Nextlaw Labs и юридических технологий», – заявил Джон Фернандес, глобальный председатель Nextlaw Labs.

«Это сотрудничество – прекрасная возможность расширить нашу инициативу по поиску наиболее перспективных компаний, специализирующихся на юридических технологиях будущего, и связей с ними на самом раннем этапе их развития в сотрудничестве с ведущим европейским фондом венчурных инвестиций», – сказал Дан Янсен, главный исполнительный директор Nextlaw Labs. «Мы рассматриваем наши отношения как естественное партнерство, в рамках которого используются преимущества и активы Nextlaw Labs и Seedcamp для поддержки следующего поколения перспективных стартапов в области юридических технологий».

Решма Сохони, партнер-учредитель Seedcamp, добавил: «Рынку юридических услуг нужны новые, перспективные стартапы, способные радикально изменить существующие традиции. С помощью технологий мы сможем экономить драгоценное время и деньги юридических фирм, компаний и клиентов. В Seedcamp мы работаем с самыми лучшими учредителями для определения масштаба практики предприятий, способных значительно изменить сложившуюся на рынке ситуацию. Мы рады сотрудничеству с Nextlaw Labs, которое позволит нам осуществить свои начинания и продолжить расширение нашего инвестиционного портфеля с включением в него стремительно развивающегося мира юридических технологий».

Подача заявок открывается 9 июня 2016 года.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.seedcamp.com.

О Nextlaw Labs

NextLaw Labs – это бизнес-акселератор, нацеленный на развитие и внедрение новых технологий, изменяющих юридическую практику, а также на инвестирование в такие технологии. Он является автономным, стопроцентным дочерним предприятием международной юридической фирмы Dentons, развернутым физически и виртуально в технологических центрах по всему миру. Посредством установления взаимодополняющих и стратегических партнерских отношений с ведущими технологическими компаниями, стартапами, другими бизнес-акселераторами и признанными поставщиками юридических услуг NextLaw Labs будет инвестировать в перспективные компании и заниматься разработкой новых технологий, что позволит фундаментально изменить юридическую практику, повысить качество обслуживания клиентов и улучшить предлагаемые клиентам решения. www.nextlawlabs.com

О Seedcamp

Seedcamp – это венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях в стартапы на начальном этапе их развития. Он предоставляет финансовую поддержку до 200 тысяч евро и поддержку наиболее перспективным учредителям. Seedcamp был образован в 2007 году Решмой Сохони и Саулем Кляйном при участии ряда европейских инвесторов с целью оказания помощи европейским стартапам в восполнении недостающего звена между знанием и капиталом. Фонд занимается привлечением инвестиций в стартапы со всего мира, и сегодня его портфель насчитывает более 200 компаний самой разной отраслевой принадлежности. Более подробную информацию о фонде можно найти на сайте www.seedcamp.com и в Твиттере @seedcamp.

 


Прочитавших: 1520 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты