Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Круглый стол СПИБА и Capital Legal Services

1 июня 2016 года Санкт-Петербургская Бизнес Ассоциация (СПИБА) совместно с компанией Capital Legal Services провела Открытое мероприятие – Круглый стол на тему «Этапы и практические меры по обеспечению устойчивого функционирования и развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга»

02.06.2016Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В качестве модератора встречи выступила Анастасия Фомичева, Управляющий юрист Capital Legal Services. Участниками дискуссии стали руководители энергосбытовых компаний, входящих в группу ПАО Ленэнерго, и представители комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Санкт-Петербурга.  С докладами выступили Начальник Управления перспективного развития Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга г-н Анатолий Владимирович Тарасов, Советник генерального директора ПАО «Ленэнерго» г-жа Снежана Юрьевна Китаева, Начальник юридического отдела ОАО «Энергосервисная компания Ленэнерго» г-н Николай Николаевич Козлов. Со стороны бизнес-сообщества во встрече приняли участие крупные строительные компании, операторы АЗС, производственные предприятия, энергосберегающие компании и предприятия малого бизнеса.

Целью круглого стола стало формирование площадки для конструктивного диалога между представителями бизнеса, Комитетом по энергетике Санкт-Петербурга и компаний группы Ленэнерго, предоставляющих услуги по технологическому подключению к энергосетям города.

Участники встречи отметили своевременность и полезность мероприятия с точки зрения практичности затронутых вопросов. Представители бизнеса получили возможность пообщаться с представителями Ленэнерго и Администрации Санкт-Петербурга в неформальной обстановке, задать актуальные для развития бизнеса вопросы. В свою очередь Ленэнерго и Администрация получили «обратную связь» от потребителей, что является крайне важным для формирования политики сбыта электроэнергии и присоединения к электросетям на уровне города.

«Хочется выразить благодарность СПИБА за прекрасную организацию площадки для круглого стола», - комментирует Анастасия Фомичева, Управляющий юрист Capital Legal Services, - «также я хотела бы отметить очень детальные, конкретные решения, пояснения и комментарии, которые предоставлял Начальник Управления перспективного развития Комитета по энергетике Анатолий Владимирович Тарасов».

Карина Хабачева, Исполнительный директор СПИБА, отметила активный и позитивный характер встречи, особенно сессии вопросов и ответов. «Прекрасный круглый стол! Участники были готовы обсуждать насущные темы и отвечать на актуальные для бизнеса вопросы. Представители Администрации города и Ленэнерго выразили готовность регулярно участвовать в таких встречах», - прокомментировала Карина в телефонном разговоре.

Организаторы и представители Администрации СПб и Ленэнерго предложили проводить регулярные встречи подобного характера для цели обеспечения живого диалога с бизнесом.

Справка: В мае 2012 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О долгосрочной государственной экономической политике», где определили цели развития экономики Российской Федерации и определенные показатели достижения указанных целей. Одним из таких показателей Президент определил позицию России в рейтинге Международного банка Doing Business, по этому показателю, президент поставил Правительству конкретную задачу о принятии мер, необходимых для повышения позиции России в рейтинге Doing Business на 100 пунктов (так называемые «сто шагов»), со 120-й позиции в 2011 году до 20-й в 2018-м. Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 189 позиций. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям: регистрация предприятий, получение разрешения на строительство, подключение к системе энергоснабжения, получение кредитов, регистрация собственности, защита миноритарных инвесторов,  налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов, разрешение неплатежеспособности. В 2015 году Россия поднялась на 51 место (120 в 2012 году). По критерию подключения к системе энергоснабжения Россия в 2015 году заняла 29 место.

Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация (СПИБА) - это независимая некоммерческая организация, объединяющая иностранные и российские компании, которым оказывает поддержку в развитии бизнеса на Северо-Западе России.

Capital Legal Services - одна из ведущих российских юридических фирм, оказывающая полный спектр правовых услуг с 1999 года. Офисы фирмы расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Хельсинки.  Мировые рейтинговые агентства, проводящие иссследования юридического рынка, Chambers & Partners и Legal 500 рекомендуют Capital Legal Services в качестве юридического консультанта для компаний, выходящих на российский рынок и уже работающих в России.

 


Прочитавших: 2713 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты