Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


"ФАРМА И БИОТЕХ 2016": элементы ограничительной политики в фармсекторе

31 мая 2016 года руководитель Фармацевтического направления VEGAS LEX Мария Борзова выступила на форуме "ФАРМА И БИОТЕХ 2016" по вопросам ограничительной политики в сфере использования исключительных прав и применения постановления "третий лишний" в фармацевтической отрасли.

31.05.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

31 мая 2016 года в Москве прошел пятый Международный форум "ФАРМА И БИОТЕХ 2016: Хранение термолабильных препаратов – три уровня регулирования"* для специалистов фармсектора и ветеринарии по вопросам развития сектора термолабильных** препаратов и изделий в России.

В интерактивной сессии, посвященной изменениям, способствующим ускоренному развитию российской фармацевтической отрасли, выступила руководитель Фармацевтического направления VEGAS LEX Мария Борзова на тему "Элементы ограничительной политики в фармсекторе: инициативы в сфере ограничения использования исключительных прав и проблематика применения "третьего лишнего". Мария рассказала об ограничительных инициативах в сфере интеллектуальной собственности, которые горячо обсуждает в данный момент вся фармацевтическая отрасль: параллельный импорт, принудительное лицензирование. Помимо этого, эксперт дала характеристику первым итогам применения регулирования "третий лишний" в фармацевтическом секторе.

Среди других тем форума разработанный Роспотребнадзором проект правил хранения и перевозки лекарственных средств, завершающий этап процесса формирования общего фармацевтического рынка ЕАЭС, вопросы обеспечения качества и безопасности ГЛС в условиях бурного расширения складских мощностей, международный опыт и российская практика инспектирования производителей на соответствие требований GMP, автоматизация учета и хранения термолабильной продукции и др.

***

* Организован компаниями НП "ХОЛОДОВЫЕ ЦЕПИ И БИОТЕХНОЛОГИИ" И ООО "КОМТЕХ-КОНСАЛТ".

** Термолабильные препараты – это препараты, для хранения и транспортировки которых требуется постоянная температура, в отсутствие которой теряются свойства этого средства.

Подробнее об услугах Фирмы в фармацевтической отрасли можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 1411 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты