Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Преподаватель МГУ осуждена за мошенничество, а не за взятку

14 марта 2011 года Пресненский суд города Москвы огласил приговор Полине Суриной, бывшему старшему преподавателю факультета госуправления МГУ им. М.В. Ломоносова по делу о получении взятки. Пресненский суд квалифицировал преступление Полины Суриной по статье "Мошенничество" и приговорил подсудимую к трем годам условно.

18.03.2011
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В апреле 2010 года Полина Сурина - старший преподаватель, а также дочь декана этого же факультета госуправления МГУ им. М.В. Ломоносова была уличена в получении взятки в размере 35 000 евро. Информация и видео, на котором была запечатлена Полина Сурина, получающая меченые купюры, моментально облетели интернет и вызвали широкий общественный резонанс.

В ходе следствия дело о взятке старательно замалчивали, судебное слушание откладывалось около 18 раз из-за частых болезней всех участников процесса. В дело даже вмешалась партия власти: Единая Россия вступилась за Полину Сурину.

Изначально было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Однако потом дело было переквалифицировано на более мягкую статью Уголовного кодекса. Пресненский суд пришел к выводу, что Полина Сурина в принципе не могла выполнить требования, за которые получила взятку. По информации следствия, Полина Сурина пообещала помочь абитуриенту поступить на факультет государственного управления, деканом которого тогда являлся ее отец Алексей Сурин.

Отношение студентов университета к этому делу негативное. Судя по отзывам на интернет-ресурсах,  Полина Алексеевна не пользовалась уважением у учащихся.

Скорее всего преподаватель стала жертвой борьбы за власть, так как факультет государственного управления является одним из престижных в университете. Ректор МГУ Виктор Садовничий в начале мая 2010 года освободил от должности Алексея Сурина в связи с истечением срока полномочий. Сама Полина Сурина была уволена из университета.

 


Прочитавших: 5185 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты