Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Freshfields первой из magic circle произвела назначения партнеров в сезоне 2011.

Сергей Дьяченко из московского офиса Freshfields станет партнером фирмы с 1 мая 2011г.

09.03.2011

Международная юридическая фирма английского происхождения Freshfields Bruckhaus Deringer, первой из фирм Magic Circle провела ежегодное продвижение партнеров.

В этом году фирма произвела в партнеры 20 юристов, 9 из которых из Лондона (в 2010 году всего было выдвинуто 18 партнеров). Изменения в статусе войдут в силу с 1 мая 2011г.

Единственным юристом, который получил повышение в Москве, стал Сергей Дьяченко, который всю свою карьеру, на протяжении 14 лет, проработал во Freshfields, с перерывом на учебу в Гарварде (1998-1999).

Сергей специализируется на сделках по созданию совместных предприятий, приобретению, инвестированию в нефтегазовой сфере с участием крупнейших игроков этого рынка.

В последние месяцы имя Сергея часто встречалось на страницах российских и международных СМИ, в связи с его работой на сделке по созданию стратегического альянса Роснефти с BP, стоимостью $16 млрд. Сергей возглавлял московскую команду корпоративщиков.

Стоит отметить, что несмотря на масштабность сделки и ее одобрение на "самом верху", акционеры BP (ТНК-BP) не замедлили оспорить ее в суде (ТНК-BP представляют Skadden и лондонская Brick Court Chambers).  Считается, что бремя улаживания разногласий со своими акционерами лежит на BP (консультант Linklaters), а перспективы сделки оцениваются положительно.

Помимо этого, в последние месяцы команда Сергея Дьяченко с московской стороны вела и другую крупную сделку - соглашение между Роснефтью и Exxon Mobil по совместному развитию добычи нефти и газа на Черном море в районе Туапсе. Сделка оценивается в $1 млрд.

Сергей Дьяченко - выпускник МГИМО 1997г. В период с 1999 по 2006гг. работал в лондонском офисе фирмы.  Владеет тремя языками.

 

Источник: Freshfields


Прочитавших: 4520 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты