Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Суд отказал в иске о защите прав на аудиовизуальные произведения в размере 460 млн. рублей к Холодильник Ру, интересы которого представляли юристы «Зуйков и партнеры»

Кипрская компания ЮСИЭФ Партнерс Лимитед (UCF Partners Limited) обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «Эдил-Импорт» (Интернет-магазин HOLODILNIK.RU), интересы которого представляли юристы компании «Зуйков и партнеры», о защите прав на аудиовизуальные произведения.

15.04.2016Компания "Зуйков и партнеры", www.zuykov.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

По мнению истца, он является правообладателем аудиовизуальных произведений, представляющих собой рекламные ролики, хронометражем 5 секунд каждый. Как указал истец, ответчик без соответствующего разрешения размещал вышеозначенные ролики в эфирной сетке телеканалов «Россия 1», «Рен ТВ», и «2х2» в период с июля по ноябрь 2013 года в рамках проведения рекламной компании принадлежащего ООО «Эдил-Импорт» Интернет-магазина HOLODILNIK.RU. На основании этого истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительных прав на аудиовизуальные произведения в размере 461.640.000 (четыреста шестьдесят один миллион шестьсот сорок тысяч) рублей.
 

Представляя интересы ответчика в суде, юристы нашей компании выразили несогласие с требованиями истца и привели в обоснование своей позиции доводы о том, что истцом не доказано наличие у него исключительных прав на спорные ролики и не доказан факт размещения ответчиком вышеозначенных роликов в эфирной сетке федеральных телеканалов. Истец не предоставил суду документально подтвержденные сведения о том, какой ролик, когда и сколько раз выходил в эфир. В этой связи требование о взыскании компенсации, размер которой рассчитывается исходя из количества актов публичного исполнения роликов на вышеуказанных телеканалах, равно как и расчет суммы иска можно и нужно считать необоснованными.

Кроме того, по мнению защиты, подача компанией ЮСИЭФ Партнерс Лимитед (UCF Partners Limited) искового заявления к ООО «Эдил-Импорт» является ярким примером злоупотребления правом.

Однако из третьих лиц, привлеченных к участию в деле, являлась компания, участвовавшая в создании аудиовизуальных произведений, предназначенных для размещения в эфирной сетке федеральных телеканалов. При этом учредитель этой компании состоит в супружеских отношениях с генеральным представителем ЮСИЭФ Партнерс Лимитед (UCF Partners Limited) (истец) на территории Российской Федерации.

Ответчик убежден, что подавая иск о защите прав на спорные ролики, истец пытается получить компенсацию за якобы имевшее место нарушение прав на спорные ролики, за размещение которых в соответствии с договором с ответчиком отвечало одно из третьих лиц (учредителем которого является супруга представителя ответчика на территории РФ).

Арбитражный суд, оценив все представленные сторонами доводы и доказательства, отказал компании ЮСИЭФ Партнерс Лимитед в удовлетворении ее исковых требований о взыскании компенсации в размере 461.640.000 (четыреста шестьдесят один миллион шестьсот сорок тысяч) рублей за нарушение прав на аудиовизуальные произведения. Таким образом, юристам компании «Зуйков и партнеры» удалось отстоять интересы клиента.

 


Прочитавших: 2311 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты