Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


21 марта 2016 г. Арбитражный суд г. Москвы признал частично недействительным решение налогового органа, вынесенное по результатам выездной налоговой проверки одной из крупнейших в России энергосбытовых компаний

Специалистам Юридической компании «НАФКО-Консультанты» удалось убедить суд в несостоятельности претензий налогового органа в части учета для целей налогообложения прибыли расходов в виде отчислений на формирования фондов НИОКР и расходов на привлечение субподрядных организаций, а также доначисление (признание излишне возмещенным) соответствующих сумм НДС.

25.03.2016Юридическая компания «НАФКО-Консультанты», nafco.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Интересы налогоплательщика при рассмотрении дела представляли Павел Иккерт, руководитель практики налогового права, и Ирина Мостовая, главный юрист практики налогового права.

 

Компания, фигурирующая в судебном процессе, стала первой компанией, финансирующей деятельность фондов НИОКР, которой налоговыми органами безосновательно отказано в учете такого рода расходов, что однозначно противоречит задекларированному на сегодняшний день принципу необходимости увеличения внебюджетного финансирования НИОКР.

 

Кроме того юристам удалось обосновать, что привлечение субподрядных организаций само по себе не свидетельствует о намерении налогоплательщика получить необоснованную налоговую выгоду. В рассматриваемом случае привлечение контрагентов являлось необходимым условием для качественного и своевременного оказания услуг, что было подтверждено грамотно сформированной доказательственной базой.

 

 


Прочитавших: 2283 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты