Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Компания Tenzor Consulting Group выступила Партнером конференции РБК на международной выставке МИПИМ 2016

Компания Tenzor Consulting Group выступила Партнером конференции РБК на международной выставке МИПИМ 2016

21.03.2016Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Компания Tenzor Consulting Group, ведущий бизнес консультант на рынке юридических услуг, c 2009 года является активным участником деловой программы международной выставки недвижимости MIPIM. В этом году Tenzor Consulting Group выступила Партнером конференции РБК “Комплексное освоение территорий: стратегии развития в России”.

15 марта во Дворце Фестивалей в Каннах состоялась конференция, посвященная вопросам комплексного освоения территорий. Принимая во внимание факт роста темпов реновации промзон во многих городах России, многие вопросы, связанные с их развитием и использованием, остаются нерешенными и подлежат обсуждению.

Игорь Фоминов, Партнер Tenzor Consulting Group, в своем выступлении на конференции дал правовую оценку рассматриваемого в Государственной Думе РФ законопроекта ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с развитием территорий, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Дело в том, что законом предполагается создать единый правовой алгоритм взаимодействия всех собственников территорий, занятых промышленными объектами, в процессе развития таких территорий, учёта интересов собственников и соблюдения их прав на принадлежащие объекты собственности. Ожидается, что у собственников промышленных объектов на основе предоставляемых органами государственной власти им различных льгот появится либо инициатива самостоятельного инвестирования в развитие этих территорий, либо повысится привлекательность данных территорий для инвестирования у сторонних, в первую очередь, частных инвесторов. Несмотря на ряд положительных моментов, Закон имеет ряд явных недостатков, которые ставят под сомнение получение положительного эффекта от его действия. К ним можно отнести отсутствие чёткой и прозрачной процедуры определения степени повреждения объектов, находящихся в границах промзон, что может повлечь за собой создание дополнительного способа изъятия объектов недвижимого имущества из собственности, а также способствовать созданию нового инструмента для работы рейдерских структур по захвату территорий в целом либо предприятий в частности.

Свою точку зрения на перспективы развития промышленных территорий высказали также Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства; Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы; Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы и др. Удалось обсудить планы по проведению архитектурных конкурсов и возможности использования их результатов для привлечения инвестиций, а также рассмотреть удачные примеры реализации проектов по освоению промзон на примере бывшего Московского газового завода АРМА, Бизнес-центра „Красная роза”.

По итогам конференции Игорь Фоминов дал интервью для телеканала РБК и ответил на основные вопросы касательно перспектив развития промзон в России.

Компания Tenzor Consulting Group из года в год, принимая участие в деловой программе международной выставки MIPIM, подтверждает статус надежного партнера как для иностранных так и для российских компаний.

 


Прочитавших: 1777 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты