Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридическая компания «НАФКО-Консультанты» успешно защитила интересы клиента, оспорив ненормативный акт Росреестра

Главный юрист Практики гражданского права и процесса «НАФКО-Консультанты» Чепик Елена успешно защитила интересы одной из ведущих московских компаний, специализирующейся на операциях с недвижимым имуществом, оспорив ненормативный акт Росреестра по г. Москве в Арбитражном суде г. Москвы

21.03.2016Юридическая компания «НАФКО-Консультанты», nafco.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В ходе проверки госорганом было установлено, что за границами арендуемого компанией земельного участка располагаются три входные группы, занимающие   земельный участок, являющийся частью улично-дорожной сети, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Клиенту было вынесено Предписание - оформить занимаемый земельный участок или иным законным способом устранить выявленное нарушение земельного законодательства в определенный срок, что и послужило основанием для обращения в суд.

 

Реализуя проект, Чепик Елене удалось убедить суд в недействительности вынесенного предписания.

 

Позиция строилась на том, что Предписание является неисполнимым, а соответственно, недействительным, поскольку Департамент городского имущества отказал истцу в согласовании новых границ земельного участка, а снос входных групп являлся бы противозаконным. Здание, располагающееся на земельном участке, относится к памятнику архитектуры, облик здания соответствует исторической застройке, что подтверждено надлежащими документами. 

 

Сложившаяся у Клиента ситуация возникла ввиду изменившегося отраслевого законодательства. Так, ранее при определении границ земельного участка под зданием при обмере БТИ входные группы не включались в границы здания.  

 

По результатам рассмотрения арбитражного дела № А40-220974/2015  Предписание Росреестра об устранении нарушения земельного законодательства от 14.08.2015 г. № 1143 признано недействительным.

 

  Источник: Пресс-служба компании «НАФКО-Консультанты»

 


Прочитавших: 1904 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты