Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Goltsblat BLP консультировала Росимущество в рамках сделок по отчуждению акций аэропортов Внуково и Шереметьево

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), выступила консультантом Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в рамках подготовки акционерных соглашений в отношении акций ОАО «Аэропорт Внуково» и ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево».

09.03.2016, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

15 февраля было подписано акционерное соглашение в рамках консолидации активов «Шереметьево», а 29 февраля – акционерное соглашение по «Внуково».

По итогам  консолидации доля государства в уставном капитале АО "Аэропорт Шереметьево" составит 31,56%, доля частных владельцев, представленных компанией "Шереметьево Холдинг", - 68,44%. Доля Российской Федерации в уставном капитале АО «Международный аэропорт «Внуково», операторе аэропорта Внуково - 25,11695%, доля негосударственных акционеров - 74,88305%.

Команду юристов Goltsblat BLP возглавил Матвей Каплоухий, партнер корпоративной практики Goltsblat BLP. В команду также вошли Николай Хольшев, старший юрист и Оксана Орловская, юрист корпоративной практики Goltsblat BLP.
 

Об АО «Международный аэропорт «Внуково»

Международный аэропорт Внуково — старейшее авиапредприятие московского авиационного узла с маршрутной сетью около 170 направлений, общий пассажиропоток которого в 2015 году составил более 15 млн. пассажиров. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также более 40 стран ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Об АО «Международный аэропорт «Шереметьево»

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта составляет более 300 направлений. Услугами Шереметьево пользуются представители трех основных авиационных альянсов: SkyTeam (Air France, KLM, Delta, CSA Czech Airlines, Alitalia, China Southern Airlines, Korean Air и др.); Star Alliance (SAS, Air China, LOT , Adria Airways и др.); Oneworld (Finnair).
 

Корпоративная практика / слияния и поглощения Goltsblat BLP относится к ключевым направлениям деятельности фирмы и является одной из самых многочисленных в России. В глобальную Корпоративную практику фирмы входят более 230 юристов, большинство из которых работают в офисах BLP в Лондоне и Москве, а также работают в офисах, расположенных в Абу-Даби, Пекине, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже и Сингапуре, Тель-Авиве и Янгоне. Корпоративная практика Goltsblat BLP, сплотившая высокопрофессиональных юристов с большим опытом правового сопровождения сделок международных проектов любой сложности, является одной из крупнейших на российском рынке. 


Краткая справка о Goltsblat BLP

Goltsblat BLP – российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), ведущей международной юридической фирмы, штаб-квартира которой находится в Лондоне и офисы – в крупнейших коммерческих и финансовых центрах мира: Москве, Абу-Даби, Берлине, Брюсселе, Гонконге, Дубае, Париже, Пекине, Сингапуре, Франкфурте, Тель-Авиве и Янгоне.

В московском офисе Goltsblat BLP  – 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву США, общее количество юристов в международных офисах BLP – более 1000.

Международная команда Goltsblat BLP  обеспечивает правовое сопровождение сделок, связанных с инвестициями российских и иностранных клиентов в России и за рубежом, оказывая  правовую поддержку при реализации корпоративных сделок, сделок по слиянию и поглощению, банковских и финансовых сделок, инфраструктурных проектов и сделок с недвижимостью, разрешения споров, а также иных комплексных проектов и представительства в делах, являющихся предметом нескольких юрисдикций.

Клиентами Goltsblat BLP являются более 1300 компаний, среди которых крупные международные инвесторы, работающие на российском рынке (37 компании, входящие в рейтинг Fortune 500), российские и международные банки, финансовые организации и российские компании – лидеры в своих отраслях.

Goltsblat BLP является обладателем 25 национальных и международных наград за последние пять лет, включая: 

Лучшая Юридическая Фирма в России – Chambers Europe Awards 2015 и номинант   2016 года, а также победитель Finance Monthly Law Awards 2011 и ILO Client Choice Awards 2010 в этой номинации;

Международная Юридическая Фирма Года – The Lawyer European Awards 2014 и номинант 2015 года, Legal Business Awards 2010 / Legal 500 и номинант 2015 года;

Юридическая Фирма Года – Лучший Клиентский Сервис – Chambers Europe Awards 2014 и 2010;

Самая Эффективная Юридическая Фирма в России и 3 место в Топ-50 крупнейших юридических фирм России – рейтинг Коммерсант.ру 2015.

Топ-3 международных юридических фирм в России по размеру выручки и по выручке на юриста – рейтинг Право.ру 2015.

Юридическая Фирма Года – Всесторонняя Юридическая Поддержка – Annual ACQ Country Awards 2011;

Инновационный Подход к Развитию на Международных Рынках – Financial Times Innovative Lawyer Awards 2011, номинант.

 


Прочитавших: 2418 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты