Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX в Конкурсе по международному праву им. Филиппа Джессопа

В этом году юридическая фирма VEGAS LEX приняла активное участие в конкурсе, а также оказала спонсорскую поддержку столь знаменательному событию в жизни студента-юриста.

11.02.2011ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

46 команд из вузов со всей России соревновались в Москве за титул победителя десятого юбилейного Российского национального чемпионата - Конкурса по международному праву им. Филиппа Джессопа.

Представлять Россию на Международных раундах конкурса в Вашингтоне, округ Колумбия, 20-26 марта будут победитель - команда Санкт-Петербургского государственного университета - и пять команд-призеров Российского чемпионата: команды Московского государственного университета, Московского государственного университета международных отношений, Российской академии правосудия, Нижегородского филиала Высшей школы экономики и Российского государственного университета им. Иммануила Канта, занявших места со второго по шестое.

Джессоп - это крупнейшее соревнование по международному праву с более чем 50-летней историей, которое проводится в форме игрового судебного процесса - имитации рассмотрения дела Международным судом ООН. В ходе конкурса команды готовят меморандумы в защиту собственной позиции, а также устно представляют ее перед коллегией из трех судей, дважды выступая в качестве истцов и дважды в качестве ответчиков.

Конкурс им. Джессопа в 2011 г. касался насущных юридических вопросов, которые возникли между двумя якобы существующими странами, включая законность вооруженных ударов с воздуха с использованием беспилотных летательных аппаратов, запрет ношения женской одежды, которая имеет религиозное значение, а также взяточничество и коррупцию.

 

Источник: Юридическая фирма "Вегас-Лекс"


Прочитавших: 3984 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты