Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX о преимуществах законопроекта о развитии проектного финансирования

Основные положения законопроекта о развитии проектного финансирования рассмотрели на публичном обсуждении Экспертного центра при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

09.02.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

5 февраля 2016 года в Москве состоялось публичное экспертное обсуждение по разработке сравнительного анализа условий ведения предпринимательской деятельности по направлению "банковское кредитование", организованное Экспертным центром при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей совместно с Аналитическим центром "Деловой России".

Младший юрист Группы международных проектов VEGAS LEX Жанна Бритвина осветила основные положения законопроекта о развитии проектного финансирования, в разработке которого она принимает участие. В текущем регулировании существует неопределенность относительно того, могут ли специализированные общества проектного финансирования привлекать финансирование без выпуска облигаций. При этом преимуществами специализированного общества проектного финансирования обладают лишь кредиторы – владельцы облигаций. В то же время выпуск облигаций осуществляется только для наиболее крупных проектов, для мелких и средних проектов и на начальном этапе привлечения финансирования проект получает средства на основании кредитных договоров или договоров займа.

По словам юриста, законопроектом предлагается прямо предусмотреть, что финансирование возможно и без выпуска облигаций, а также наделить кредиторов, предоставивших финансирование без выпуска облигаций, правами владельцев облигаций. Кроме того, законопроект закрепляет непредусмотренную действующим законодательством возможность прекращения статуса специализированного общества проектного финансирования и превращения его в хозяйственное общество с общей правоспособностью путем внесения изменений в фирменное наименование и в устав с согласия кредиторов.

На мероприятии был также проведен сравнительный анализ ведения предпринимательской деятельности в России и других странах в части банковского кредитования.

***

Подробнее об услугах VEGAS LEX в сфере банков и финансов можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 2110 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты