Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Интервью с управляющим партнером Tenzor Consulting Group, по итогам участия во Всемирно Экономическом Форуме 2016 в Давосе

Интервью с Андреем Пушкиным, Управляющим Партнером Tenzor Consulting Group, по итогам участия во Всемирно Экономическом Форуме 2016 в Давосе

08.02.2016Tenzor Consulting Group, Tenzor Law Firm, www.tencon.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Как прошел  Всемирно Экономический Форум 2016 в Давосе?

Я принимал участие в ВЭФ впервые, лично для меня это получился крайне интересный опыт. Конечно, Давос поражает концентрацией руководителей крупнейших компаний и банков, чиновников высшего ранга буквально на квадратный метр. В Русском Доме можно было встретить очень много интересных людей , которые приехали в Давос обменяться мнениями касательно перспектив развития мировой экономики, в неформальной обстановке обсудить ряд злободневных проблем: кризис на фондовых рынках, падение цен на нефть, европейский миграционный коллапс. Однако главная  тема,  выведенная  в заголовки 46-ого ВЭФ, была связана с четвертой промышленной революцией, которая по-особенному звучала в кулуарах.

Каких изменений стоит ожидать от четвертой промышленной революции или  так называемой «Индустрии 4.0»?

«Индустрия 4.0» - это совершенно новый взгляд на взаимосвязь субьектов и объектов в мире, которая может изменить само определение человеческого труда. Технологии развиваются очень быстро, ставя под угрозу необходимость вмешательства человека. В ближайшем будущем мы будем окружены сверхразумной средой, где объекты будут контактировать друг с другом, решая многие задачи без присутствия человека. Конечно такая перспектива сверхтехнологичного мира это вызов в распределении межотраслевых связей, в структуре трудовых ресурсов и в образовании.

Юридические услуги, консалтинг - это не производство, завод и станки, это продукт интеллектуального труда. Однако, как вести бизнес в условиях новой информационно-техногенной революции стоит задуматься уже сейчас. Высокая конкуренция в клиентоориентированном бизнесе также требует постоянного развития. Нам нужно отвечать на запросы клиентов, работать с большим количеством информации, сохранять качество работы при ускорившемся темпе жизни вообще. Мы к этому готовы.

 

Компания Tenzor Consulting Group  впервые стала Партнером Русского Дома в Давосе. Как было принято решение и какие результаты оно принесло?

Исторически так сложилось, что мы стараемся принимать участие в тех мероприятиях, в которых сходится интерес Компании по позиционированию бренда среди целевой аудитории  и мой личный интерес как Управляющего Партнера. ВЭФ – это действительно событие мирового масштаба,  и стать Партнером Русского Дома  для Компании была большая честь. В один из вечеров компания Tenzor Consulting Group  совместно с Компанией Юлмарт устроили русский прием, на котором гостей угощали традиционной русской кухней под звуки акапельного трио «Jukebox». В неформальной обстановке гости общались, завязывались деловые контакты. Сама атмосфера располагала к открытому общению. Мне довелось пообщаться со многими уважаемыми людьми - такими как Евгений Касперский, ведущий мировой специалист в сфере информационной безопасности, Алексей Жарков основатель компании Bizness Family, со многими представителями российской делегации, руководителями крупнейших компаний, банков и прочих финансовых организаций. Сложно говорить о резульатах. Для нас это было значимое событие в плане представления и позиционирования компании на такой крупной международной площадке.

Удалось ли пообщаться с иностранными Партнерами? Какие настроения сейчас преоблают в вопросе ведения бизнеса сРоссией?

С теми, с кем я говорил, в основном придерживются мнения инвестировать в Россию, однако есть свои «но».С одной стороны, кризис, укрепление иностранной валюты на фоне обвала рубля открывают возможности, чтобы инвестировать в Россию, с другой стороны, для них существует очень много рисков: риски коррупции, риски административных отделов ит.д.

Несмотря на сложности экономического развития в России среди задач, которые стоят перед юридическими компаниями в сотрудничестве с иностранными партнерами, особое место занимает создание комфортного правового поля иностранным инвесторам для ведения бизнеса на территории РФ. Компания Tenzor Consulting Group  более 10 лет осуществляет юридический консалтинг по сопровождению бизнеса  включая консультации по вопросам налогообложения инвестиционной деятельности, разработку бизнес-планов инвестиционных проектов, проведение переговоров с представителями органов государственной власти и местного самоуправления. Принимая участие во Всемирно Экономическом Форуме мы хотели показать готовность к продолжению диалога и созданию комфортных условий для сотрудничества с иностранными партнерами

Будете ли Вы принимать участие в следующем Всемирно Экономическом Форуме в Давосе?

Да, конечно.  Такие мероприятия очень вдохновляют на дальнейшее саморазвитие  и позволяют выстраивать неформальные контакты с представителями самых разных кругов. 

 

 

 


Прочитавших: 2139 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты