Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Goltsblat BLP успешно оспорила миллиардный штраф, наложенный ФАС на Первую Грузовую Компанию

Антимонопольная практика Goltsblat BLP, российской практики международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), выиграла миллиардный судебный спор Первой Грузовой Компании (ПГК), которая наряду с другими железнодорожными операторами, РЖД и властями Кемеровской области обвинялась антимонопольным органом в заключении антиконкурентного соглашения на рынке услуг по вывозу угля.

14.01.2016Goltsblat BLP, www.bclplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В 2013 году ФАС России пришла к выводу о вступлении указанных лиц в антиконкурентный сговор при вывозе угля из Кузбасса и наложила на его участников штрафы на общую сумму более 2 млрд. руб. На Первую Грузовую Компанию, клиента Goltsblat BLP, был наложен штраф в размере более 919 млн. рублей.

В процессе доказывания юристы Goltsblat BLP использовали результаты трех экономических исследований, обращались к фактам, ранее установленным в иных судебных процессах, а также истребовали доказательства при содействии суда.

Благодаря четкой и последовательной стратегии защиты, выработанной и реализованной на практике как юристами Goltsblat BLP, так и иными заявителями по делу, суд признал недействительным решение Федеральной антимонопольной службы и отменил все постановления о ранее наложенных штрафах.

Команду юристов Goltsblat BLP, возглавлял Виталий Дианов, руководитель группы антимонопольной практики, к.ю.н.. В команду также вошли специалисты практики Андрей Неминущий и Артём Ермошин. Стратегическое руководство проекта по оспариванию решения в отношении ПГК осуществляли Николай Вознесенский, партнер антимонопольной практики, и Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики Goltsblat BLP.

 


Прочитавших: 3736 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты