Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Использование патентов позволяет увеличить капитализацию предприятия



20.11.2007ЗАО "Объединение патентных поверенных Интеллект Патент"
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В рамках специализированной выставки INTERTOOL  патентные поверенные объединения «Интеллект Патент» провели консультации по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

Как отметила патентный поверенный объединения  «Интеллект Патент» Поленова Елена, использование патентов позволяет увеличить капитализацию предприятия, повысить инвестиционную привлекательность предприятия, обеспечить оптимизацию налогообложения предприятия, занять собственную рыночную нишу и блокировать атаки конкурентов.

По данным Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности, которая ежегодно публикует сводные данные по количеству патентов,  выданных различными государствами мира  в 2006 году,  Россия защитила американским патентом 176 изобретений. Для сравнения, в 1977 году СССР запатентовал в США 396 изобретений, в 1984 году - 216. По показателю количества  патентов и размера валового внутреннего продукта страны (количество патентов на $1 млрд. ВВП) Россия занимает шестое место (17.6). В среднем по всем странам мира коэффициент равен 19 патентам на $1 млрд. По этому показателю лидирует Южная Корея (116.2 патента), Япония (107.3), Германия (22.6), Новая Зеландия (18.7) и США (17.7). По показателю количества патентов в сравнении с количеством средств, которые тратят государства (включая и коммерческие структуры) на науку и исследования (из расчета - количество патентов на каждый затраченный $1 млн.) Россия - на шестом месте (1.46). Средний общемировой показатель - 0.81. Здесь лидеры Южная Корея (4.60), Япония (3.49), Беларусь (3.15), Новая Зеландия (1.67) и Украина (1.50).

Доля интеллектуальной собственности у гигантов российской индустрии составляет доли процента, а иностранных компаний -  десятки процентов. Зарубежные корпорации сами ведут научные исследования и все идеи, родившиеся в лабораториях этих компаний, - их собственность. Российские компании пока еще очень серьезно отстают по уровню развития своих исследовательских центров.

 

Источник: Интеллект Патент


Прочитавших: 4584 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты