Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Федеральной антимонопольной службе РФ презентована первая на российском рынке система антимонопольного комплаенса

8 декабря в компании МТС была презентована система антимонопольного комплаенса, разработанная юристами «Пепеляев Групп» и МТС в сотрудничестве с аудиторской компанией Ernst & Young специально для мобильного оператора.

10.12.2015Пепеляев Групп, Юридическая фирма, www.pgplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

8 декабря в компании МТС была презентована система антимонопольного комплаенса, разработанная юристами «Пепеляев Групп» и МТС в сотрудничестве с аудиторской компанией Ernst & Young специально для мобильного оператора.

 

Масштабный проект по разработке системы антимонопольного комплаенса длился более года. Компания МТС стала первой на российском рынке, внедрившей внутреннюю систему профилактики подобных нарушений законодательства. Система антимонопольного комплаенса направлена на снижение уровня антимонопольных рисков, способствует большей прозрачности деятельности компаний и, в конечном счете, приводит к уменьшению нагрузки на антимонопольный орган. 

 

На презентации проекта присутствовали заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский, начальник Правого управления ФАС Артем Молчанов, члены Правления МТС, управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев, руководитель антимонопольной группы «Пепеляев Групп» Елена Соколовская, руководитель коммерческой практики «Пепеляев Групп» Оксана Мигитко, а также представители Ernst & Young.

 

Федеральная антимонопольная служба разделяет позицию МТС о важности внедрения корпоративных систем комплаенса. Представители ФАС неоднократно заявляли, что создание внутренних систем профилактики нарушений антимонопольного законодательства должно поощряться государством и в будущем может рассматриваться как смягчающее обстоятельство при определении размера ответственности и существенным образом влиять на размер антимонопольных штрафов, а также как обстоятельство, свидетельствующее об отсутствии вины компании в антимонопольном нарушении, что служит основанием освобождения компании от ответственности.

 

В ходе презентации Сергей Пузыревский отметил, что разработанная для МТС система может быть использована в качестве основы при обсуждении федерального стандарта антимонопольного комплаенса и вопросов сертификации данного инструмента.

 

«Пепеляев Групп» – ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сеуле обеспечивают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики, 50% из которых – международные корпорации, осуществляющие долгосрочные инвестиционные проекты на территории России. 

 

 


Прочитавших: 3828 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты