Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридический бранч Lidings: обсуждение последних законодательных инициатив

Юридическая фирма Lidings провела ежегодное осеннее мероприятие для клиентов и партнеров фирмы - юридический бранч, который состоялся в столичном отеле «Интерконтиненталь» 12 ноября.

07.12.2015Lidings, www.lidings.com

Клиенториентированные мероприятия Lidings, проходящие по традиции в формате открытого диалога между экспертами фирмы и приглашенными слушателями - представителями ведущих российских и международных компаний, позволяют всем участникам мероприятия обмениваться опытом, обсуждать последние законодательные инициативы и актуальные регуляторные вопросы в непринужденной дружественной обстановке.

В ходе таких встреч юристы фирмы рассматривают с точки зрения практической реализации ряд последних наиболее принципиальных нововведений в российском праве и обязательно предлагают участникам обсуждения свои рекомендации. Так, главными темами бранча 12 ноября стали следующие важные законодательные изменения в 2015 году:

  • Сделки по-новому: что изменилось с принятием поправок к ГК и разъяснений ВС РФ
  • Готовимся к игре по новым правилам: четвертый антимонопольный пакет
  • Банкротство: к чему привела реформа законодательства  

В качестве спикеров и ведущих мероприятия выступили юристы практик корпоративного права и M&A и разрешения споров Lidings.

О том, что изменилось с принятием поправок к ГК и разъяснений ВС РФ, рассуждал советник практики корпоративного права и M&A Вадим Конюшкевич совместно с советником практики по разрешению споров фирмы Петром Никитенко. В числе прочего ими были затронуты вопросы, касающиеся новых институтов обязательственного права, последствий нарушения обязательств, вопросы мнимых и притворных сделок, а также некоторые аспекты, связанные с применением норм ГК РФ об исковой давности.

Готовил участников бранча к игре по новым правилам, продиктованным комплексным блоком поправок в антимонопольное законодательство РФ, получившим, ввиду своей масштабности, неофициальное название «четвертого антимонопольного пакета», партнер и руководитель практики корпоративного права и M&A фирмы Сергей Патракеев. В своем выступлении он подробно остановился на изменениях в ФЗ о защите конкуренции, в том числе на формах недобросовестной конкуренции, процедуре рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, а также изменениях в КоАП.

Старший юрист практики разрешения споров Lidings Александр Попелюк во время своего выступления подробно остановился на изменениях законодательства о банкротстве, вступивших в силу в текущем году. Он рассказал об изменении положения залоговых кредиторов, расширении прав арбитражного управляющего, а также затронул изменения, произошедшие в отношении правил обращения самого должника с заявлением о собственном банкротстве.

 

 


Прочитавших: 1999 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты