Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Права на товарный знак «Коломенское» в Республике Казахстан восстановлены

ЗАО БКК «Коломенское», являясь производителем одноименной знаменитой российской марки вафель, получил отказ в регистрации своего бренда на территории Казахстана, по причине того, что данное обозначение было ранее зарегистрировано на имя его официального дистрибьютора

28.11.2015Международная юридическая фирма «LEGALMAX LAW FIRM» , www.legalmaxlaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

ЗАО БКК «Коломенское», являясь производителем одноименной знаменитой российской марки вафель, и являясь правообладателем товарного знака «Коломенское» во многих странах мира, получил отказ в регистрации своего бренда на территории Казахстана, по причине того, что данное обозначение было ранее зарегистрировано на имя его официального дистрибьютора.

Компания дистрибьютор, воспользовавшись наличием деловых отношений и длительными партнерскими связями с ЗАО БКК «Коломенское», злоупотребив доверием своего бизнес партнера, зарегистрировало комбинированный товарный знак «Коломенское» на свое имя, не уведомив об этом истинного производителя данной продукции.

Юристы и патентные поверенные Legalmaxпредставляли интересы ЗАО БКК «Коломенское» в Апелляционном совете Казпатента, где путем применения положения пункта 6-septies Парижской конвенции по охране промышленной собственности Конвенции, а также отдельных норм национального законодательства, была доказана недобросовестность произведенной регистрации товарного знака на имя компании дистрибьютора, в период наличия между компаниями деловых отношений по дистрибуции кондитерской продукции на территории Казахстана.

Согласно пункту 6-septies Парижской конвенции по охране промышленной собственности если агент или представитель того, кто является владельцем знака в одной из стран-членов Конвенции, подает без разрешения владельца заявку на регистрацию этого знака от своего собственного имени в одной или в нескольких таких странах, владелец имеет право потребовать ее аннулирования, если только агент или представитель не представит доказательств, оправдывающих его действие.

Со стороны Дистрибьютора не было, и не могло быть представлено каких-либо документов оправдывающих его недобросовестные действия по присвоению чужого средства индивидуализации.

В заключение необходимо отметить, что как показывает вышеуказанный прецедент, представляется существенно важным правильное юридическое оформление взаимоотношений поставщиков и их региональных дистрибьюторов, предусматривающее ограничение возможности последних по регистрации и присвоению объектов интеллектуальной собственности.

********************************************************************************************************************************************

 

О компании:

Компания Legalmax, специализируется на оказании юридических услуг по ключевым вопросам, связанных с регистрацией и защитой объектов интеллектуальной собственности в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане Таджикистане и Туркменистане.

Офисы фирмы в Алматы и Ташкенте позволяют оказывать услуги и сопровождать портфолио международных партнеров единовременно в нескольких юрисдикциях, с одинаково высоким качеством работы и лучшими ценовыми условиями.

Согласно исследованиям Chambers Global в 2011г., Legalmax признана «самой известной региональной фирмой в области интеллектуальной собственности».

Рекомендована ведущими мировыми рейтингами юридических фирм: The Legal 500, Chambers and Partners и Intellectual Property Magazine.

Официальный сайт:  www.legalmaxlaw.com

 

Источник: Официальный сайт LEGALMAX LAW FIRM


Прочитавших: 2732 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты