Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Партнер Baker Botts Джон Шиди найден мертвым в своей квартире

Партнер международной юридической фирмы Бейкер Боттс (Baker Botts ), ветеран российского рынка, американец Джон Шиди (John Sheedy) погиб в своей квартире.

26.01.2011
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По сообщениям правоохранительных органов во вторник вечером (25.01.11) в квартире в центре Москвы обнаружено тело гражданина США, юриста Джона Шиди.

Признаков насильственной смерти не обнаружено, квартира была закрыта на замок изнутри, что исключает проникновение посторонних лиц. На голову покойного был надет пластиковый пакет. Тело погибшего американца обнаружила горничная. По предварительным оценкам труп находился в квартире не менее трех дней. Правоохранительные органы склоняются к версии о самоубийстве.

Джон Шиди (John Sheedy) был одним из старейших участников российского юридического рынка. При его активном участии в 1980-х годах была создана российская практика международной юридической фирмы Coudert Brothers, в которой он проработал много лет. Он воспитал большое число российских юристов, которые сейчас работают в различных российских и международных компаниях.

В 2005 году Джон был участником событий, которые повлекли за собой закрытие Coudert Brothers. Тогда Джон вместе с другими партнерами перешел на работу в московский офис Orrick.

Год назад Джон Шиди стал партнером международной юридической фирмы Baker Botts, где и работал до последнего времени, по-прежнему специализируясь в области энергетики и природных ресурсов.

Джон с самых ранних этапов своей карьеры интересовался Россией, изучал русский язык. Свой первый курс русского языка в Ленинградском университете он прошел еще в 1978г. Имел диплом бакалавра с отличием по лингвистике со специализацией в русском языке (Джорджтаунский университет, 1979 г.). Диплом юриста получил в 1983 г. в Университете штата Мичиган.

Знакомые Джона рассказывают о непростой ситуации в его личной жизни. Его русская жена и дети уже давно проживают в США, тогда как американский гражданин продолжал работать в России.

В последнее месяцы Джон жаловался на частые нервные срывы, из-за которых мог на несколько дней брать на работе выходные. Возможно поэтому о его смерти стало известно не сразу, так как окружающие уже привыкли к его многодневным отсутствиям.

Джон Шиди был выдающимся юристом. Указан в списке The World’s Leading Lawyers («Ведущие юристы мира») издания Chambers Global Guide, 2009 г., раздел «Энергетика и природные ресурсы». Указан в списке European Legal Experts («Европейские юридические эксперты»), 2008 г.. Указан в справочнике Who’s Who Legal («Кто есть кто в юридической профессии») 2009 г., раздел «Нефтегазовая отрасль»

Джону Шиди было 53 года. Его коллеги, друзья, ученики скорбят об утрате и выражают соболезнования близким и родственникам покойного.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 6299 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты