Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Lidings участвует в ежегодном исследовании Doing Business

Партнеры Lidings Андрей Зеленин и Сергей Патракеев приняли участие в подготовке обзора комфортности ведения бизнеса в России для составления рейтинга Doing Business, который ежегодно проводит Группа Всемирного банка и Международная финансовая корпорация, исследуя нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в 189 странах.

05.11.2015Lidings, www.lidings.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Методология исследования строится на опросе предпринимателей и на получении экспертных мнений представителей власти, юристов, бизнес-консультантов, финансовых аналитиков и других специалистов, ежедневно администрирующих регуляторные процессы и консультирующих по правовым вопросам ведения бизнеса в своей юрисдикции.

Руководители практик Lidings по разрешению споров в лице партнера Андрея Зеленина и корпоративного права и M&A в лице партнера Сергея Патракеева, проведя анализ изменений в российском законодательстве за прошедший год, оказавших значительное влияние на правовое регулирование ведения бизнеса в стране, прокомментировали наиболее актуальные изменения в интервью с представителями рейтинга.

«Отрадно видеть улучшение позиций России в рейтинге. Проводимые реформы в сфере законодательства и госрегулирования дают свой результат. Как юридические консультанты бизнеса, в том числе оказывающие правовое сопровождение иностранных компаний, мы видим, что принимаемые государством меры по реформированию деловой среды в стране также благотворно влияют и на инвестиционный климат, делая российский рынок более доступным и понятным для иностранных инвесторов», - комментирует Андрей Зеленин.

«Мы рады, что многие наши коллеги, принявшие участие в подготовке обзора, так же как и мы, отметили положительную динамику за минувший год в том, что касается совершенствования нормативно-регуляторной сферы, определяющей условия для ведения бизнеса в нашей стране. Подтверждением тому стало в итоге присвоение России более высокого места в рейтинге по сравнению с прошлым годом. Уверен, что продолжение этой восходящей тенденции в рейтинге станет дополнительным аргументом для инвестирования в российскую экономику, и уже в ближайшем году мы сможем увидеть ее материализацию в новых интересных проектах», - добавляет Сергей Патракеев.

По результатам исследования 2015 года  Россия заняла 51 место, поднявшись с 62 ступени по сравнению с прошлым годом.

Более подробно с методологией рейтинга  Doing Business можно ознакомиться на официальном вебсайте.

 


Прочитавших: 1914 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты