Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новый партнер в московском офисе Нортон Роуз возглавит команду литигаторов

Ярослав Климов с 1 января 2011 года будет руководить практикой по разрешению споров в Нортон Роуз. Он возглавит расширенную команду, специализирующуюся на разрешении споров в России и СНГ.

20.01.2011
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Ярослав переходит из московского офиса Фрешфилдс Брукхаус Дерингер ЛЛП, где он занимал должность советника и возглавлял группу по разрешению споров в России.

Его опыт включает ведение судебных дел в области корпоративных споров, сделок и ответственности производителя, а также судебных процессов с участием различных государственных органов. Он также имеет значительный опыт участия в арбитражных разбирательствах, в том числе в ICC, LCIA, ICAC и других арбитражных органах.

Ярослав Климов начал работу в Брукхаус Вестрик Штегеманн в 1995 году, получил диплом юриста в 1996 году и с 1997 года является адвокатом. Он является специалистом по российскому праву, окончил факультет международного права Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и имеет ученую степень кандидата юридических наук, полученную после защиты кандидатской диссертации в Институте государства и права РАН. Ярослав свободно владеет английским, немецким и французским языками.

В пресс-релизе фирмы, Валентина Глуховская, старший партнер московского офиса Нортон Роуз (Центральная Европа) ЛЛП, комментирует:

«Приход Ярослава усилит практику по разрешению споров московского офиса. Нынешняя команда, которую возглавляла старший юрист Нанэ Оганесян, вела крупные споры, включая представление интересов дочерней компании De Beers в международном арбитраже по регламенту ЮНСИТРАЛ в многомиллионном споре и параллельных судебных разбирательствах в России и представление интересов Natsource Asset Management в серии судебных дел в отношении контрактов на закупку сокращенных выбросов, заключенных в соответствии с Киотским протоколом. Я убеждена, что, будучи исключительным специалистом в своей области, и обладая более чем 14-летним опытом, Ярослав в качестве главы практики по разрешению споров в Москве создаст в московском офисе команду нового формата по разрешению споров в России/СНГ. Его обширный опыт в области разрешения корпоративных и коммерческих споров посредством судебных и арбитражных разбирательств на территории России и стран СНГ будет очень полезен для наших клиентов.»

Опыт международной команды по разрешению споров Группы Нортон Роуз включает также ряд крупных споров, связанных с Россией, включая расследования по делу IPOC в интересах Правительства Бермуд и судебные разбирательства в отношении Sibir Energy.

Сам Ярослав высказался так: «Я рад присоединиться к московскому офису Группы Нортон Роуз... Рынок юридических услуг в сфере разрешения споров продемонстрировал высокую степень стабильности в период финансового кризиса. Сегодня мы можем наблюдать растущий спрос на услуги, связанные с разрешением споров на территории России и стран СНГ со стороны российских и международных клиентов, а также увеличение числа международных судебных разбирательств, связанных с бизнесом в России и интересами российского бизнеса за рубежом. "

 

Источник: Norton Rose


Прочитавших: 7332 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты