Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Итоги VII ежегодной международной конференции ABA по разрешению споров, 2015

В середине сентября Москва стала центром притяжения ведущих специалистов в области международного арбитража и разрешения споров со всего мира, которые вновь собрались в российской столице для участия в международной конференции American Bar Association (ABA), посвященной разрешению коммерческих споров.

01.10.2015Lidings, www.lidings.com


Конференция состоялась 18 сентября на площадке одного из самых роскошных московских отелей в самом центре города – знаменитом Ritz-Carlton с последующим фуршетом в баре O2 Lounge на крыше отеля.

Lidings традиционно оказала стратегическую и организационную поддержку мероприятию, принимая активной участие в разработке общей концепции и программы конференции, за семь лет проведения ставшей ключевой площадкой для установления и расширения связей между представителями юридической профессии стран Европы, Азии, Америки, Африки и СНГ.

На мероприятии присутствовали представители органов юстиции России и США, арбитры международных арбитражных институтов, консультанты крупнейших российских и зарубежных юридических фирм, корпоративные юристы ведущих коммерческих предприятий.

Партнер, руководитель практики разрешения споров Lidings Андрей Зеленин вместе с барристером лондонской адвокатской палаты Littleton Chambers Рупертом Д'Крузом и Катариной Хаслам-Джонс, партнером юридической фирмы Padva Haslam-Jones & Partners, выступил в роли модератора круглого стола, посвященного влиянию недавно произошедших политических и правовых событий, бросивших, по общему сложившемуся мнению, вызов приоритету английского права при структурировании российских сделок.

В ходе круглого стола Г-н Зеленин и его зарубежные коллеги, признанные эксперты в области международного арбитража в формате живой интерактивной дискуссии с аудиторией, обсудили ряд актуальных вопросов:

  • Насколько обосновано мнение, что недавно произошедшие политические и правовые события представляют серьезный вызов приоритету английского права при структурировании российских сделок?
  • Сложившаяся ситуация является только последствием санкций и носит лишь временный характер, или ключевую роль теперь играют такие долгосрочные факторы как деофшоризация и поправки в ГК РФ?
  • Какие виды договоров уже затронуты тенденцией по смене применимого права, а какие еще нет?
  • Как реагируют на это компании разных отраслей и форм собственности – кто готов к переменам, а кто оставит все как есть?
  • Если говорить о возможной замене английскому праву, какие альтернативы можно рассматривать и почему?

Более подробно ознакомиться с программой конференции и составом участников можно на сайте мероприятия.

 

 


Прочитавших: 2829 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты