Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Goltsblat BLР: суд впервые в России обязал социальную сеть фильтровать контент

28 сентября 2015 г.состоялись судебные заседания по искам звукозаписывающих компаний-мейджоров Universal Music Russia и Warner Music UK к социальной сети "ВКонтакте" с участием представлявшей интересы истцов команды юристов Goltsblat BLР, российской практики Berwin Leighton Paisner (BLP).

30.09.2015, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Судебное разбирательство в суде первой инстанции, длившееся с 2014 года, завершилось 28 сентября 2015 г. Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование истцов и обязал  ООО «В Контакте» использовать на сайте vk.com эффективные программы, позволяющие предотвращать размещение на этом сайте фонограмм правообладателей без их согласия. Это означает, что соцсеть должна внедрить технологию фильтрации аудиофайлов, которая исключала бы возможность загрузки пиратского аудио-контента. Ранее российские суды никогда не выносили подобных решений, требования о внедрении фильтрующих программ удовлетворялись только европейскими судами.  

В команду юристов Goltsblat BLP под руководством Елены Трусовой, Партнера практики по разрешению споров /интеллектуальной собственности, также вошли старшие юристы: Евгений Орешин, Антон Нефедьев, Яна Пылаева

Елена Трусова, Партнер практики по разрешению споров /интеллектуальной собственности Goltsblat BLP отметила: «Мы рады, что дело, в котором мы на протяжении двух лет защищали интересы истцов, завершилось столь важным и новаторским для судебной практики решением».

Напомним, что в апреле 2014 года Universal Music Russia, Warner Music UK , а также Sony Music Entertainment подали иски к ООО "В Контакте" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, потребовав прекратить нарушение смежных прав на фонограммы данных компаний. Между Sony Music Entertainmentи ООО «В Контакте» ранее было заключено мировое соглашение.  

 


Прочитавших: 2190 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты