Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы Capital legal Services доказали отсутствие в действиях банка нарушений антимонопольного законодательства

Команда юристов Антимонопольной практики Capital Legal Services во главе с Ириной Акимовой успешно отстояла интересы одного из крупнейших российских банков при рассмотрении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

10.09.2015Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Ростовским Управлением ФАС России в мае 2015 года в отношении Банка и одной из страховых компаний было возбуждено дело по признакам наличия заключенного между ними антиконкурентного соглашения, в соответствии с которым банк навязывал своим заемщикам условия дополнительного страхования жизни и здоровья. Поводом к возбуждению дела послужило обращение одного из клиентов Банка, которому услуги страхования якобы навязали.

На практике антимонопольный орган достаточно часто выявляет подобные нарушения со стороны финансовых организаций. Как правило, банки при выдаче потребительского кредита принуждают своих клиентов страховать риски утраты здоровья и жизни только в определённой страховой компании, что нарушает требования антимонопольного законодательства.

Отстаивая интересы своего клиента, юристы CapitalLegalServicesсмогли доказать, что заемщику, обратившему с жалобой в Ростовский УФАС, было предоставлено не только право самостоятельного выбора страховой компании, но и право отказаться от использования страхования вообще. Комиссия Ростовского УФАС России пришла к выводу об отсутствии нарушений антимонопольного законодательства в действиях Банка.

«Несмотря на наличие четкой позиции ФАС России относительно требований к взаимодействию кредитных и страховых организаций, подобные дела по-прежнему не являются редкостью в регионах. Причина тому - не только недобросовестные действия кредитных и страховых организаций, но и злоупотребление правом самими заемщиками-физическими лицами, которые, подписывая кредитный договор, не внимательно знакомятся со всеми условиями кредитования.

В данном случае многоуровневая система предотвращения рисков, связанных с возможными нарушениями антимонопольного законодательства, внедренная в Банке, и активные действия юристов нашей компании привели к успешному результату - решение Ростовского УФАС России подтвердило невиновность нашего клиента», - прокомментировала итоги заседания руководитель Антимонопольной практики Capital Legal Services Ирина Акимова.

 


Прочитавших: 3105 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты