Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Goltsblat BLP успешно оспорила штраф в $16 млн., наложенный ФАС на Первую Грузовую Компанию

Антимонопольная практика Goltsblat BLP, российской практики международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), в апелляционной инстанции выиграла многомиллионный спор для Первой Грузовой Компании (ПГК), которая наряду с другими железнодорожными операторами, РЖД и властями Кемеровской области обвинялась антимонопольным органом в заключении антиконкурентного соглашения на рынке услуг по вывозу угля.

10.09.2015Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В 2013 году ФАС России пришла к выводу о вступлении указанных лиц в антиконкурентный сговор при вывозе угля из Кузбасса и наложила на его участников штрафы на общую сумму более 2 млрд. руб. На  Первую Грузовую Компанию, клиента Goltsblat BLP, были наложены санкции в размере более чем 16 млн. долларов США.

В Арбитражном суде города Москвы и Девятом арбитражном апелляционном суде дело в совокупности рассматривалось почти два года и сопровождалось использованием в процессе результатов трех экономических исследований, обращением к фактам, ранее установленным в иных судебных процессах, а также истребованием доказательств при содействии суда.

Благодаря четкой и последовательной стратегии защиты, выработанной и реализованной на практике как юристами Goltsblat BLP, так и иными заявителями по делу, суд признал недействительным решение Федеральной антимонопольной службы и отменил все постановления о наложении штрафов на лиц, обвиненных в данном предполагаемом антиконкурентном сговоре.

В команду юристов Goltsblat BLP, возглавляемую Виталием Диановым, руководителем группы антимонопольной практики, к.ю.н., также вошли специалисты практики Андрей Неминущий и Артём Ермошин. Стратегическое руководство проекта по оспариванию решения в отношении ПГК осуществлялиНиколай Вознесенский, партнер антимонопольной практики, и Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики Goltsblat BLP.

Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики Goltsblat BLP: «Это был непростой и прецедентный проект. Победа в этом деле стала возможна благодаря профессионализму и опыту команды юристов антимонопольной практики, сумевших выстроить успешную стратегию защиты».

 

Николай Вознесенский, партнер антимонопольной практики Goltsblat BLP: «Эта победа очередное подтверждение профессионализма антимонопольной команды Goltsblat BLP, которая на протяжении последних лет занимает 1 место (1st Tier) в престижном рейтинге Legal 500, первые строчки рейтинга ведущего международного справочника Chambers Europe, а также входит в так называемую «Элитную» группу (Elite Group) рейтинга Global Competition Review. Мы также хотели бы отметить объективность, продемонстрированную судом в данном процессе».

 

Краткая справка о Goltsblat BLP

Goltsblat BLP – российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), ведущей международной юридической фирмы, штаб-квартира которой находится в Лондоне и офисы – в крупнейших коммерческих и финансовых центрах мира: Москве, Абу-Даби, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже, Пекине и Сингапуре.

В московском офисе Goltsblat BLP  – 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву США, общее количество юристов в международных офисах BLP – более 1300.

Международная команда Goltsblat BLP  обеспечивает правовое сопровождение сделок, связанных с инвестициями российских и иностранных клиентов в России и за рубежом, оказывая  правовую поддержку при реализации корпоративных сделок, сделок по слиянию и поглощению, банковских и финансовых сделок, инфраструктурных проектов и сделок с недвижимостью, разрешения споров, а также иных комплексных проектов и представительства в делах, являющихся предметом нескольких юрисдикций.

Клиентами Goltsblat BLP являются более 800 компаний, среди которых крупные международные инвесторы, работающие на российском рынке (37 компании, входящие в рейтинг Fortune 500), российские и международные банки, финансовые организации и российские компании – лидеры в своих отраслях.

 

Goltsblat BLP – обладатель престижнейших международных наград: Лучшая Юридическая Фирма в России (Russia Law Firm of the Year) 2015, по версии международного юридического справочника Chambers Europe, Юридическая фирма года за лучший клиентский сервис (Chambers Europe Awards for Excellence 2014 – Client Service Law Firm of the Year), Лучшая международная юридическая фирма года по версии известного британского журнала The Lawyer 2014 и 2015 (номинирована)/ International Law Firm of the Year 2014 & 2015 (shortlisted) - The Lawyer European Awards,  практика недвижимости и строительства и антимонопольная практика Goltsblat BLP вошли в первую группу рейтинга Legal 500 EMEA 2014, Goltsblat BLP также вошла в шортлисты претендентов на получение международных наград International Tax Review European Tax Awards 2014 и LexisNexis Taxation Awards 2014, победитель The Chambers Europe Awards for Excellence 2010 в категории Client Service, The Legal Business Awards 2010 (Legal 500) в номинации International Office of the Year 2010 и ILO Client Choice Awards 2010 в категории «Лучшая юридическая фирма в России», номинант в категории «Лучшая фирма года в России и СНГ» премии The Lawyer European Awards 2011, победитель ежегодной премии журнала Legal Success в категории «Мотивация персонала».

 

 


Прочитавших: 3462 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты